我的老师作文
在我们的学校里,有一位板着脸的男老师。他,就是我们的科学老师宋老师。
宋老师身材胖胖的,皮肤黝黑。虽然他在学校经常板着脸,可是他给我们上课时,经常面带笑容。宋老师也十分幽默。
有一次,老师说要带我们去挖蚯蚓。上课时,同学们纷纷问宋老师:“现在可以出发吗?”宋老师反问:“确定现在要走吗?”“确定!”同学们说。宋老师又微笑着说:“这天气,你现在挖,挖到的就不是蚯蚓了,而是蚯蚓干了!而且树底下的围观群众等着给你大红包呢!”同学们大笑起来,一位同学问老师:“老师,真的有红包吗?”老师说:“真的啊!我去数了一下,差不多能给你两百个红包!但是蚊子给的红包你也要?”全班又大笑了起来。那位同学不知所措,满脸通红。
还有一次,宋老师正在讲兔子入侵澳大利亚小岛的故事。有一位同学正在活蹦乱跳地玩呢!被老师的“千里眼”抓住了,老师对旁边的同学说:“你知道抓住最大的兔子有多大吗?跟这位同学一样大,看,这兔子多健康!还活蹦乱跳呢!”全班又哄堂大笑。
这就是我的风趣、幽默的科学老师宋老师,我们都爱他没商量。