我的老师作文
从幼儿园到现在,留给我印象最深的是教我二年级数学的李老师。她个子不高,身体瘦弱,有着一双会说话的大眼睛。
新学期开始,数学课上李老师讲的测量。测量有啥好学的,上课前刚学的折小纸船还没学好,我正在研究,猛一抬头,和老师的目光碰到一起,我吓得赶紧坐好。老师盯着我说:你来回答课桌大约高80米还是80厘米?我刚才没听啊!只听老师说单位有“米”“厘米”,二选一吧,“80米”话音刚落,同学们哈哈哈大笑起来,我当时觉得脸热乎乎的。李老师并没有批评我,也没嘲笑我,而是走到我身边抚摸着我的头说:“无论上什么课,一定要认真听讲,记住不学不成!”老师的话语不多,但份量十足。我不好意思地低下了头,心里暗下决心:以后一定要好好听讲!
以后的课堂上,我总是提醒自己,好好听课,再也没有贪玩过,在李老师耐心指引下,我对数学产生了浓厚的兴趣,成绩也提高了许多,我深深感谢我的李老师!
现在,李老师虽然不教我了,但是她对我的教诲,我始终不会忘记!