我的老师作文
“过老师来了!”每当听到这个在我们班搞怪的声音时,班里一下子就安静下来了,“不对呀,过老师不是已经去钱学森了吗!”有人说道,我们才反应过来。
过老师有着中等的身材,明亮的眼睛上戴着一副黑框眼镜,平常穿着朴素大方却又十分得体的衣裳。
过老师非常严厉,为了让我们及时清订作业,她制定了一个规则——每天没有在校及时清订完成作业的同学,每天必须增加计算练习题,第一天十五道,之后一天递增五题。我有一次没清订完作业,就被罚了。虽然被罚了不少的数学计算练习题,但后来我就记得及时清订,渐渐我的计算能力提高了,计划失误率也减少了。
虽然过老师对我们很严格,但是她也有温情的一面。她“发明”了免作业卡,在我们考满分时就会发给我们,一但手握此卡,就感觉浑身轻松了不少。
过老师对所有同学一视同仁,从来不会放弃任何一名同学。但是现在,过老师去了钱学森学校,无法教到我们毕业了,但我永远记得她。