写人物作文
虽说我们家有小偷,但是,这个小偷她并不讨厌,还惹人喜欢呢!爸爸妈妈也都喜欢她,而且她所偷得东西,爸爸妈妈也不知道呢!所以啊,不要误会,这个小偷和金钱是半毛钱关系都没有的!知道了吧。那个小偷就是我,之所以叫“可爱”,那跟“偷法”,和“偷”的东西是有很大的关系的。我还住在妈妈肚子里的小屋子时,原本苗条的身材就一下子被我“偷”走了。我还给了妈妈疼痛。我生下来以后,就会吵,哭,让妈妈左忙忙右忙忙的,让她不会睡一次舒服的觉。我还“偷”走了妈妈美丽的青春,原来的脸蛋是白嫩嫩的,由于我老让妈妈烦心,脸上的斑点一天比一天多了,皱纹也是。可妈妈却从未在意过,就算变老又怎样,不漂亮又怎样,妈妈重来就只希望我健健康康的。
我从出生到能走路到能吃饭,奶奶告诉我啊,以前的时候,妈妈总把好吃的给我,自己却总是吃不饱,肉啊,鱼啊,都给我和爸爸补充营养,她却总是推辞不吃。你看,妈妈对我多好啊,我却还无止尽的当“小偷”!
终于,我要上学了,我自认为不用让妈妈再操心了,可是……
有一次考试,因为我的上课开小差,没考好,最后低着头回到家,给妈妈一看,妈妈脸色立刻变成哀伤,默然失色,他揉了揉眼睛,我顿时觉得很对不起她。妈妈把我养这么大,就是希望我能好好上学啊!你看我,这回小偷做的一点儿都不“可爱”啊!尽然把妈妈的感情和眼泪也“偷走了”我啊我……
除此之外,我还偷了爸爸对妈妈的“爱”呢!自从我出生了,爸爸就天天疼我,爱我,还舍得为我花钱。8岁那年,我生日时,爸爸为我买了一个可爱的婴儿娃娃,还能说话呢!以前啊,在我没出生的时候,爸爸有时候也给妈妈买点小礼物什么的,可是现在,爸爸把钱全都花在我身上,妈妈似乎被冷落了呢!本来妈妈是拥有爸爸所有的爱,现在只能占二分之一了。
我是个“可爱”的小偷吧?只是有时候有那么一点“不可爱”。爸爸妈妈那的东西都快被我“偷”光了呢!当然我也不能白拿喽,现在开始我要认真学习,不让爸爸妈妈操心,要认真听讲,考试考好了,我们都开心吧。长大后也要好好报答父母,做一个人才!报答社会!