“乖,曾祖母教你认字,好不好?”
曾祖母常常把我抱在怀中,教我许多道理。可那时牙牙学语的我怎么懂这些,我也只会“呀呀”的叫几声。小时候,哥哥常欺负我。有一天,我坐在沙发上,哥哥拿着一个吸盘某某某在一旁玩。他感到十分无聊,就朝我走了过来,我朝他看了几眼,笑了起来。哥哥动了动吸盘某某某,把他举了起来,说:“我是奥特曼,我要消灭你!”说着,随着“啪”的一声响,吸盘给了我重重的一击。我只感到一下痛,便嚎啕大哭起来。曾祖母马上跑了过来,大声说:“怎么啦!”她的目光落到了我脸上的吸盘,望了望哥哥。曾祖母轻轻地把我脸上的吸盘拔了出来,狠狠得瞪了哥哥一眼,随后,把哥哥拉到了房间里,我只听到哥哥的哭声。
现在,我一想起以前一夜之间曾祖母就离开我们,感到十分心痛。就像一把刀戳入我的心;就像我被一个鞭子抽了几下;就像一声雷电直进心灵。我一望天上明亮的星星,就心如刀绞。
因为,祖母说过,天上的星星就是逝去的亲人。因为,在我心里,曾祖母就是我心中明亮的星星……