老师不在的时候永远是自由自在的,无忧无虑的,幸福美好的。
同学们,当听到老师要去开会时,个个暗自欢喜。同学们目不转睛地盯着老师走出教室,老师走远后,教室里面像炸开了锅似的顿时活跃起来。有的聚精会神的观看漫画书,笑得前仰后合,合不拢嘴;有的前后位,交头接耳说悄悄话,还有的趴在课桌上睡觉。
我们班名副其实的“小探子”李政出现了,他专门趴在门口看老师来了没有。时间过去了30分钟,“小探子”他在门口侦查一下,然后,故作慌张,气喘吁吁地跑回来,说:“老师来了!”同学们都信以为真,吵闹的教室变得静悄悄的,连一根针落地的声音都听的清清楚楚。这时,李政哈哈大笑,说:“哈哈哈,你们都被我给骗了。”他再一次去看了,又和上次一样的行为,大家又被骗了。这时,李政在门口,定睛一看,老师来了!他拔腿就跑,心想如果老师看见我,我就倒霉啦,并大声喊到:“老师来了!”可是同学们都已经不相信了。当老师走进教室,看教室里面一片混乱,生气的说:“你们趁我不在时那么吵闹,是不是觉得作业太少啦?”我们惭愧的低下了头。
老师不在的时候是自由的,令我们十分高兴,兴奋;老师在的时候就像渴望飞上蓝天的小鸟。