老师的眼睛作文
我的一年级班主任是孙老师。因为她是我的启蒙老师,所以,她给我留下了很深的印象,尤其是她那双又黑又大的眼睛。老师们都亲切地叫她“大眼睛老师”。
上课时,孙老师的的眼睛像探照灯一样在同学们的身上来回扫射,同学们都不敢做小动作。
记得有一次,孙老师正在讲课,同学们正在津津有味地听着。而我呢,却在下面偷偷地玩起了梦幻西游卡。孙老师的眼睛扫视了一下教室,一下子发现了开小差的我,顿时眉头一皱,一道严厉的目光向我射来,仿佛在提醒我:“上课不要做小动作,这样会影响学习。”我感到羞愧不已,脸一下子红到了脖根,赶紧坐好专心听讲了。
我常常发现,上课时,孙老师的眼睛特别大,特别亮。当我感到疲劳,注意力分散的时候,只要看到她那双炯炯有神的大眼睛,就会精神饱满地投入学习,做作业也不再拖拖拉拉了。
老师的目光虽然这样尖锐,这样严厉,但我也常常感到她的大眼睛带给我们无限的温暖。
有一回,课间休息时,我玩得太兴奋了,脚下一绊,“啪”的一下摔在地上,膝头的皮肤都划出了一道长长的口子,鲜血顿时流了出来。我又疼又怕,呜呜地哭了起来。正当小朋友又惊又怕地嚷嚷起来的时候,孙老师马上出现在我的身边。她喝了一声“小小男子汉不能哭!”又连忙蹲下来,用温柔的目光看着我,关切地问我:“疼不疼?以后要小心啊。”这时候,我又发现她的眼睛是多么温暖,多么美丽,我感觉一股暖流正往我身上涌,我似乎觉得膝头的伤口也全好了,不疼了。
虽然孙老师已经不再教我们了,可她的音容笑貌,特别是她的一双黑亮的大眼睛已经深深地刻在我的记忆中了。我们是一条条船,而老师的眼睛就像是大海上的航标灯,引导着我们驶向成功的彼岸。