每当我看到这张存放很久顶上带有“妈妈,母亲节快乐!”的贺卡时,就不由得想起母亲节那天,我给妈妈做贺卡的事来。
母亲节当天万里无云,阳光明媚,我想给妈妈一个惊喜,心想:“做什么好呢?啊,就做一张精美别致的贺卡吧!
我开始做准备工作。做贺卡的工具是:彩纸、剪刀、胶水、针线、彩笔……我把工具放在桌子上,周围干干净净。我开始做贺卡:先用剪刀把彩纸剪成不一样的形状,然后用胶水粘成小人、小房子、大树等东西,贴在纸上,最后用彩笔在贺卡顶部写上“妈妈,母亲节快乐!”
贺卡完成了!我把贺卡送给妈妈看,妈妈看了看贺卡又看了看我,脸上立刻露出了灿烂的笑容!说道:“我的儿子长大了!”
母亲的笑容是给孩子最大的安慰;母亲的笑容是给孩子最大的鼓励;母亲的笑容是给孩子最大的信心!
妈妈的笑容使我永远难以忘记,它是我在以后的人生路上遇到困难时最大的鼓励与帮助!