看着窗外那金灿灿的阳光,突然我想起了妈妈的那一次笑。
有一次,外面下着倾盆大雨,妈妈在床上累得睡着了。我看到外面还有一堆玻璃没有搬完,就下定决心:一定要把它们搬回来。于是,我就轻手轻脚地走到了门外。
我没穿雨衣就冲了出去,在雨中奔跑着,费了很大力气才送了一块玻璃回来……当时大雨滂沱,我全身都已经湿透了,在我搬最后一块时,不小心跌进了泥坑里,身上沾满了泥水,脸上像一个小花猫似的。为了完成任务,我还是奋不顾身地跑了起来,拿玻璃时,不小心把手划了一道两厘米长的伤口,虽然有点疼,但只要能让妈妈多休息一秒都可以,于是我坚持了下来。
雨终于停了,妈妈准备起来干活儿了,看到玻璃放的平平整整的,上面还有一张留言条,知道是我做的。我把手拿给他看,她说:“孩子,你终于长大了,懂事了。”妈妈的脸上露出了灿烂的笑容。