我的妈妈:是一个高级美发师,她带领着十多个叔叔阿姨创业,她的工作时间非常紧张也很辛苦,一个星期下来很难得见到妈妈一次,更不说来学校接我。可有一次妈妈特意抽时间来接我,她一到教室门口,却看见彭老师正在因我和几位同学上网的事训我们,当时,妈妈听彭老师说出了我们犯错的原因,她的脸色立刻由晴转阴。在回家的路上,妈妈一边走一边教育我,我也感觉到自己犯下的错误,真的愧对于我的妈妈……
当第二次见妈妈来学校接我的时候,她从门缝里看见讲台上有几个正在被老师训的同学,心想:遭了、其中肯定又有“高允阳”……正想着,我背着书包从教室里走了出来,妈妈惊奇地问道:“咦?这次怎么没有你?”“妈,我哪有你想象中的那么调皮呀?”我和妈妈走在回家的路上,我抬头看见了妈妈露出了久违的笑容……