人物作文
我们班有个特殊人物,个子中等偏瘦,带着一副小眼睛有模有样的,想象中他是个强壮的,实际却是弱“男子”,大家都叫他“豆芽菜”,他就是郑骥远。
有一次上课,本来有点睡意的我有点懒散。可总是有种“嗡,嗡,嗡”的声音吵得我不可安宁。于是,便寻找声音的来源。哦,原来是只“大黄蜂”,怎么办呢?我有点不知所错,还有点头皮发麻。这时,班主任吴老师发现了我的异常,顺着我的眼神瞟过去,一看大惊失色,便说着:“有黄蜂啊!”班级里顿时乱成了一锅粥。
此时,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好!黄蜂也有点蠢蠢欲动,大家有的躲在桌子下,盖上衣服做伪装;有的一直走动,与黄蜂保持一定距离;有的站在门口,打算及时逃离……怎么办呢?班级同学也没人及时驱赶黄蜂。
就在这时,一个身影冲进卫生角,拿起扫帚发起猛烈地攻击,猜猜是哪位“大侠”?哦!原来是豆芽菜。只见,他站在凳子上,大吼一声:“臭黄蜂,我告诉你现在给我出去,在这吓唬谁呢?走走走,不然打得你落花流水!”然后,又装模作样做了几个动作,左右摆动双臂,似乎是武林高手。那样子看上去真逗。黄蜂不管三七二十一,又向他发起猛烈攻击,快速冲向他。几个胆小的女生都吓得尖叫着。可他临危不乱,竟然灵活地躲开了。一个迅速地转身,拿起扫帚对黄蜂东一下,西一下地乱戳,黄蜂竟奇迹般躲开了。他们相互对打,不分上下,看这架势要大战三百回合啊!同学们屏住呼吸,观望大战。这场面十分激烈,此时黄蜂发起突击,郑骥远眼疾手快,拿起一本书砸过去,居然正中目标,黄蜂一看不,只好灰溜溜地跑了……
没想到,豆芽菜还有这本事呢?在恐怖的黄蜂前,展现了自己的独特魅力,让人佩服不已。