我的妈妈有一双明亮的眼睛,一头长长的黑发,她最爱唠叨了。
每天,不到五点半,妈妈的唠叨声就催我起床了,“小懒虫,快起床了,学校六点半上课,起来晚了赶不上。”
刚起床,妈妈的唠叨声又传来了,“先漱口,再洗脸,上学别忘了带上饭盒。”啊,妈妈的唠叨声什么时候才能停啊!下午放学回家,才进门,妈妈的唠叨声就传来了,“放下书包先去洗个澡,洗完澡后写作业,作业写完后还要抓紧时间复习”我不耐烦了,生气地说:“妈妈,这些话你都说了上千遍了,烦不烦啊!”妈妈这才停下来,笑咪咪地走了。
晚上爸爸下班回家,忘了换拖鞋,妈妈又唠叨了,说什么你咋又不换拖鞋,刚拖好的地又被你弄脏了,最后,妈妈还硬是拉着爸爸,指着地上的脚印给爸爸看,“你看,你看,这儿一个,这儿又是一个”我受不了了,大声说:“妈妈,你别唠叨了,累不累啊!”
有一次,妈妈告诉我们她明天要出差,我和爸爸都高兴地跳了起来——终于不用听妈妈的唠叨了!谁知道,妈妈临走前更唠叨了,叫我晚上睡觉不要踢被子,作业要完成,饿了就在冰箱找吃的,换的衣服要自己洗我头都大了。
谢天谢地,妈妈终于走了,可不到一天,我就发现,没人叫我起床了,没人教我写作业了没了妈妈的唠叨,我不是忘了这就是忘了那。此时,我才明白,原来,妈妈的唠叨也是一种爱!
妈妈的唠叨,是寒冬里温暖的阳光,是盛夏清凉的树荫,伴我健康成长!