我的同学作文
高高的个子,不胖不瘦的身材;可爱的马尾辫,走起路来一摇一摆,这就是我的好朋友王小红。
说起小红,她真是一个十分诚实的女孩子。有一次,她忘记做一项作业。即使她早上到校把作业补完了,但老师询问的时候她还是主动站了起来。还有一次,她借了别人的笔不小心弄坏了,就又买了一支新的笔还给对方。
最令我难忘的是昨天发生的事了。昨天老师把数学练习卷发了下来,我得了93分。再看看同桌小红,竟然考到了100分,真让我羡慕啊!老师开始讲卷子了,同学们专心致志地听着。就在此时,小红高高地举起了手,我本以为她要提问,没想到她却说:老师,这道应用题,您给我批错了。我和同学们都十分惊讶,因为这道题目整整6分呢!她只要改一下,依然还是满分。下课了,我悄悄问她:老师没看出来,你为什么要告诉老师呢?你本来可以100分的。我把这种侥幸的心理告诉了她,她眨动着忽闪忽闪的大眼睛告诉我:这道题错了就是错了,不能撒谎。听了她的话,我心里有些小小的羞愧,但更喜欢她了。
小红的优点除了诚实之外,还特别勇敢。
有一次,我带了一本很好看的课外书《装在口袋里的爸爸》。我刚一把书拿出书包,小王见了就十分想看,便说:顾珂嘉,你能把这本书借我看一下吗?我毫不犹豫地给了他。我们班的调皮大王小明正巧在旁边,他一把抢过书,说:顾珂嘉,先借我看呗!我摆摆手:是小王先借的,应该他先看。可小明蛮不讲理,迟迟不愿意把书给小王,我有些生气了。争吵声引来了小红,她快速地走过来,问:发生什么事了?我把事情的经过一五一十地告诉了小红。一旁的小王看到小红来了,也向小红投去了求救的目光,希望能得到帮助。小红走到小明身旁,干脆利落地拿过他手中的书,递给了小王,说:小明,排队有顺序,先来后到。今天是小王先借的,那就先让他看!你要是想看,等小王看完了再借。小明知道自己理亏,惭愧地走回了自己座位。我对小红竖起了大拇指,感谢她化解了一次矛盾。
诚实又勇敢的王小红,怎能不让我敬佩呢?