从小到大,一直陪伴我的是爸爸妈妈,十几年来,为了我的健康成长,他们付出了许多许多,我都深深地记在了心里。今天,在这里我尤其想要对我的妈妈说:“对不起”。
记得我读二年级的时候,有一天妈妈不在家,我在玩耍时不小心把她最喜欢的一件工艺品给弄碎了。
妈妈回来后看见自己最喜欢的东西不见了。妈妈就来问我:“宝贝,我的东西呢?”我紧张地说:“不……不知道呀”!
到了晚上,我看见妈妈一个人在角落里偷偷的抹眼泪。我心里很不是滋味,我也想把事情一五一十地告诉妈妈,可是我又怕妈妈会责怪我。
过了几天,我再次想把那件事情的原委告诉妈妈,可是我还是不敢,你们不知道,妈妈有多喜欢那个工艺品,据说那是爸爸和妈妈第一次相见时爸爸送给妈妈的见面礼。
时间过得真快呀,一晃我就要小学毕业了,我该下定决心去跟妈妈说清楚这件事了。我走近妈妈,说:“妈妈,对不起,那个东西是我打碎的,您惩罚我吧。其实我早就知道自己错了,一直没敢和您说。今天我们学习了《可贵的沉默》,我感受很深,所以决定和您说对不起。
妈妈抚摸着我的头,说:“鑫鑫,其实我早就知道是你弄坏了它,妈妈一直等着你自己承认错误呢。有错就要承认,妈妈希望你以后一定要做个诚实的孩子!”
听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。