爱冬日,爱冬日的任何事物。
冬日的午后,虽然大地被白色覆盖,千里河堤被冰封,但太阳依旧温柔,光线颜色都是表现它温柔的最好象征。
在冬日,人会感到疲倦,甚至不愿去动,这些都是因为冬日的寒冷,但是,正因为这些,人才可以把思路进入下一个轮回,把记忆进入下一个轮回,把一切甚至自身进入下一个轮回。因为疲倦了,人才会在这特殊的疲倦中体会到自己对万事万物真实的想法,再一次明白什么才是自己的所需与所爱。
在这特殊的季节,特殊的气温中,我感受到了那些不断想生存下来的生命力,他们的力量虽然薄弱,但却不可小视,因为有他们这种毅力与活下来的信念,我体会到了人生不选择你,但你却可以努力选择人生的含义,我懂得了努力就有希望,我在他们的例子中,品悟到了水滴石穿的内涵,感受到了梅花般的中国魂。
我向往这一切,在冬日,它总能满足我向往的一切,我十分喜爱冬日,在冬日,用冬日特有的色调看世界时,顿时那色调变幻了。上面充满了各色的颜色,就像是调色盘中颜色的N倍,由浅到深,由单色到复色……它们各有各的寓意,各有各的内涵,各有各的千秋,各有各的归宿,它们都是可爱的。
我爱这五彩的冬日,因为冬日可爱依旧。