以前总认为画梅很酸,所以不曾多吃。
因为一次偶然的机会(其实是买的时候误拿的),我买了一大包话梅回来。心头十分的苦恼,于是就跟朋友说!
朋友说,“这有什么呀?我一整包包吃完都行!”
“为什么啊”我问?
他说,“他很其实喜欢吃话梅的。因为那在吃的过程可以体味酸甜咸,就像人的感情一样。一开始总是美好的,而在慢慢了解的过程中,就会嗑嗑碰碰的。有些人会为过程中的某些事或矛盾而选择放弃这段感情,这就像你吃话梅吃到酸,咸就会选择吐掉一样;而有些人则会选择坚守!这则像我吃话梅一样!”
“而吃到下面的时候,可谓“苦尽甘来”。在慢慢的诅嚼,十分有味。这就是人的感情的“终端”吧!而我也就明白了她的重要!“
我听玩,疑惑的看着她,再看看手中的话梅。然后拆开包来,那一个吃,尽量不吐出来。
在慢慢的“品味”的过程中,感觉还不错。发现朋友讲得还蛮有道理的,也发现我竟然一连吃了几颗!