情感作文
美丽,是上天的恩赐?还是对自己的仁慈?丑陋,不是命中注定……而看我们的路怎么去走……
小时候看女明星的照片,总以为她们天生就美,头发美、皮肤美、身材美……谁要是说她们是靠衣服、化妆、灯光包装出来的,那谁一定是嫉妒——这样想不是因为我尊重和崇拜美女,更不是因为够自省、自知,而是——我有皱纹,不美丽,承认人家是天生的,我就可以原谅自己的不美,继续理直气壮地偷懒下去——
我的头发又细又软还不浓密,当然不可能有好的发型,打理肯定徒劳无功;
我的基因就有发胖因子,喝水都长肉,当然不可能有好的身材,健身、节食都是多此一举;
我的脸上有皱纹,失去了美丽的脸蛋,可能是“少年老成”吧,抗衰老不是多此一举吗?
……
这种思维习惯不但使我继续不美,还使我与很多东西无缘——
有皱纹,我害怕见人,因为我还年轻,害怕别人说我是老女人,我自卑,不自信;
不爱见人不爱讲话,我的语言天分差,方言都说不好,更别提外语;
我自卑,开始寻找自身的种种缺点,我的手指那么短,还讨厌做重复的动作,钢琴肯定和我无缘,练指法听乐曲绝对于事无补;
……
漫长的青春期都在这样自我开解:别人做到了,那是天分足够,我做不到的,不是懒惰,而是尺有所短。
那,寸又在哪儿长?难道就没有属于自己的美好吗?我内心的这份疼痛就没法抚慰吗?
内心的疼与苦得不到丝点的安慰,这是一种垂死的挣扎……
某日拿着遥控器换台的时候,一句话从电视里传出,如雷贯耳——某位外国探宝者在别人夸他对考古有天分时,很诚恳地说,没有天分这回事儿,有的只是多尝试并坚持。
唉呀,念书的时候我们学了很多类似的话,比如“我亦无它,唯手熟尔”;“只要工夫深,铁杵磨成绣花针”……但这些话只是必须记在脑中,与考试无关的古训,它们浮光掠影地进入大脑,无所事事地存在着。
依然是细软的头发,但是,我不允许它再以此为由散漫、松塌。所以,蓬松粉、直板夹、多功能吹风筒、玉米须夹、卷发棒……能找到的刑具全找来,能学到的技巧全学来。
我带着希望去寻找我前方的阳光,我要去掉脸上的皱纹……我希望我会变得美丽,我不必然何人差的,上天的恩赐送给了我美丽的保护神 朋友给我介绍雅兰丽尔 ,用了一个月皮肤紧致,轮廓清晰,真性皱纹明显明显浅了,淡化了,摸一摸,皮肤如婴儿般细腻有弹性。现在我相信美丽没天分……
搞定了皱纹,还没有搞定钢琴、语言、健身……但是,知道了我不拥有它们不是因为天分短缺而是畏惧和懒惰时,还有什么搞不定的呢?
并不是要做全能铁人,只是,假如人生那么短,单调苍白,枉我辛苦走一遭;假如人生这么长,不多掌握些东西,漫漫乏乏,冗长又无趣。美丽没天分……人生没有天分……珍惜人生,善待自己……生活其实很美好……
情感作文 篇4
我们从小学毕业·命运似乎就开始交错在一起
那似乎是一种安排·就这样
我们被分到同一个班级·到现在我还记得
记得那时我们是多么的腼腆 害羞
那时候的我们像是一个个还未成熟的青苹果
那般青涩
我一开始以为初中三年会很漫长
现在才明白
那时间就像漏斗里的流沙一样
怎么也抓不住
时间就像风一样从我们的身边轻轻的拂过
而我们却在这三年开始慢慢的熟悉
我们快乐的打闹 嬉笑
有时也会因为一件小事而赌气
怎么会这样呢?
为什么要在我们有了感情之后又要分开?
要毕业了 时间也回不去
现在我们面临着高考
中考就像一座高高的墙楼,当在我们面前;
身边的父母也开始催着选学校,我们 无奈;
现在能做什么呢?
有时有选择比没选择要更难
我们应该就只能这样了
中考一过会有多久我们才能见面?
一个月?一年?五年?还是十年?
这我不得而知
或许我这样那个很幼稚,但我真的不想就这样分开
我不甘心!
可使这又能怎么样呢?