友谊,像杯茶,清淡却醇香;友谊,像条路,曲折而漫长。友谊像一叶扁舟,徜徉在我心中的大海;友谊像一场大雨,滋润了我的心灵……
我拥有纯纯的友谊,有你们,真好!
暑假,我和一些同学约好了去科技馆参观。当时我很高兴,而且得知我的两位最好的朋友也要一起去,我更加的高兴,因为我们除了平时在班里玩,从没在外面一起活动过。平时在班里,我看见很多好朋友在一起很亲密,我就非常羡慕。为什么我的好朋友不像他们一样呢?也许,参加这些活动也可以增进我们的友谊吧!
这天,我早早的起床出发,到科技馆与他们会合。我与我两位最好的朋友在一组,参观了一上午,我们很愉快,也拍了很多照片。到了中午休息时间,我们找到座位,想歇一会儿。这一坐,可不得了了!我发现我的手机没了!这可是我刚用了一个星期的新手机呀,而且价钱也不便宜。当时我就着急想哭,是我的两个朋友安慰我,使我镇静下来。这时一个朋友迅速用他的手机拨了我的号码,居然关机了!在我着急的当儿,另一个朋友带着我到一楼服务台挂失。挂了失她又不断的劝我,服务台的阿姨也劝我。我当时很混乱,用朋友的手机打了110报警。而且不停的每层都跑一遍去找我的手机,她们俩也寸步不离的跟着我满处跑。后来警察来了,带我去监控室。经过警察耐心的教导和工作人员的劝说,我不再那么伤心了,一走神,忽然想到:难道一定要天天黏在一起的朋友才算好朋友吗?有一句话不是说了吗,“君子坦荡荡,小人常戚戚”。我恍然大悟,原来我把友谊看得太浅了。
虽然到最后手机还是没找回来,但我却收获了至高无上的友谊!我想,我拥有真正的友谊和朋友。所以,有你们,真好!