坚持的力量作文
那是七年前的暑假的一天。当时,我已上过了几节笛子课了。笛子这玩意儿,早已不那么新鲜了。长音、颤音、连音、吐音,项项基础练习,似一只只烦人的蚊子,在你没心情时来叮咬你。我烦燥至极,真想找个借口放弃吹笛子。突然,旁边大哥哥手中的笛子冒出几声清响,似一股清泉流入我心中,浇灭了烦燥的火苗。我看了一眼他书上满满的日期一一这首曲子他吹了很长时间了。
一瞬间,我仿佛明白了什么,从那以后,每当我生出放弃的念头,脑中便浮现出大哥哥的身影,耳边便想起那清泉般的曲调,我对自己说:要坚持,要坚持!
相知静待花开
转眼间,七年过去了,春去秋来,风雨无阻。坚持的力量挺着我,来到了这道关卡一九级考级。考级曲目恰是大哥哥吹的那首《西湖春晓》!接下来,我进入了半年之久的练习,嘴唇起泡,脸颊发麻,从未停歇!悠扬的颤音,婉转的长音,流畅而灵动的快板,温声细语般的慢板,还有连吐音时洒脱而灵活的手指,典雅秀美的音色,共同在我脑海中勾勒出春意盎然百鸟争鸣的美好图景,一切都令我如痴如醉。
虽然我还不能达到至高境界,但我知道我正向着我心中的目标————那位大哥哥靠近!
相熟·精彩绽放
走入九级考场,我从红丝绒套子里取出笛子,我对自己说:紧张什么,坚持了这么久,不会有问题的!笛声响起,快慢板交错,十分灵动,时而如珠落玉盘,时而似蜻蜓点水,时而像细流潺潺,时而若声声鸟鸣。当年那清泉般的笛音,此刻却从我手中的笛子流出来了!曲罢,我将笛子放入笛套,向外走去,如同壮士还刀归鞘,凯旋而归。
如今,我已在笛子之路上走过了不短的距离,回首再看,是坚持的力量引领着我一直向前。
往后的漫漫长路,坚持的力量将继续伴随着我,一步步地走向成功!