坚持的力量作文
那是一棵生长在草坪上的小树,它不像其他树那样鲜活有力,只剩下几片泛黄的叶子无精打采地挂在枝条上,树干也有些干枯,我猜测它肯定撑不过几天就会枯萎。过了几天,当我再去看它时,令我不可思议的是那棵将要死去的树竟然抽出了嫩芽,显得很有生气。我惊讶极了,一棵即将枯死的小树居然熬过最艰难的时刻活了下来,它那顽强的生命力,以及对生命的坚持让我受到了极大的震撼!
那天,我在路边看到一只小蚂蚁正在吃力地搬运比它身体大好多倍的食物。这时,天空忽然下起大雨来,我撑着雨伞在旁边静静地观察。原以为它淋到雨后便会马上丢下食物,逃回家去,可是它并没有那么做,而是继续背着食物慢慢地往家爬。我似乎听到它在说:“我不能放弃,我只要再努力坚持一会儿,我的家人就能吃到非常美味的食物了,它们肯定会为享用这顿大餐而感到幸福,为了它们我也要坚持下去!”蚂蚁用它的坚持换来了胜利的果实。
海伦·凯勒,一岁半时突患急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来时,眼睛瞎了,耳朵聋了,仅剩嘴巴能说话。但是,海伦·凯勒没有向命运屈服,她每天坚持学习10个小时以上,经过长时间的刻苦学习,她掌握了大量的知识。她把一生献给了盲人福利和教育事业,赢得了全世界人民的尊敬。
在我们身边,还有许许多多像海伦·凯勒这样不向命运屈服的人,不管是否拥有健全的体魄,只要热爱生活,坚持努力,就能创造一个属于自己的缤纷世界。