坚持的力量作文
当你想做一件事的时候,你会拥有力量去做,但是慢慢你发现你坚持不下去,那你就要想到你的信念。信念可以让你拥有坚持下去的力量。让你明白不管如何,也要去做。就好像我那时爬山一样,爬山就是一件需要坚持下去的事情,因为你停留到半路,就不上不下,唯有信念才能让你坚持下去。走到山顶,看到你想看的事情。
那天,我和表姐还有她的朋友报了个驴友团,去从化爬鸡枕山,那里最高海拔有1175米,是广州的高峰。因为等人关系,到的时候差不多11点了。那时又饿。但是没办法,因为沿路是没有吃的。一开始我就开始喘气了。流了很多汗。眼看很多人已经爬到上面。我表姐也爬上去,好在还有她朋友等我,大概爬到上去用了20分钟。看到了他们在哪里吃,然后我立刻跑过去拿起包包的东西吃起来。经过询问,才知道这里还不到100海拔,我瞬间惊呆了。因为我爬那就已经累到不行。我那时就产生放弃,但是看到爬到那么一点就放弃觉得不应该。然后休息了20分钟。继续。一步步的爬。因为不同于建好的阶梯吗,全程都是山路,一下子就很容易喘气。途中表姐的里有一个选择放弃了,因为顶不住。那时我也想过和她一起。但是想到别人可以,为什么我不可以呢?在同伴和领队的帮忙下,我终于爬到山顶,途中的艰辛就不说了。但是瞬间我心里充满前所未有的满足。
这次的爬山旅程让我发现信念是很重要的,如果你没有足够的信念你是很难坚持下去。而坚持下去就能看到你所想看到的东西,信念就带给你让你坚持下去的力量。