她成功了作文
随着时间的流逝,女子双板滑雪障碍赛总决赛开始了。
比赛开始时,谷爱凌怀着紧张又激动的心情来到障碍赛的赛场,因为谷爱凌在半决赛中排名第一,所以她最后一位出场,而这样,她获取奖牌的可能性就会很大。
广播响起:“下一名选手,谷爱凌,请做好准备。”听到广播的谷爱凌像小鸭子一样一拐一拐地向“云梯”走去。到了障碍台上,谷爱凌脸上的神情立马从开心激动变成了紧张害怕,那样子就好像考试时遇到了不会做的题似的。突然,谷爱凌纵身一跳,在空中旋转了一周,稳稳地落在障碍栏上,“拒”落在了雪地上,第二个障碍栏,第三个障碍栏,她成功了!她获得了78.47的高分,得到了第一场第二名的好成绩!谷爱凌得知分数后,紧张、害怕的神情立马消失不见了。
时间像一只奔腾的小马一样,一溜烟就过去了,谷爱凌开始了她的第二跳。这次,谷爱凌没有像第一次那样,带着紧张又害怕的心情比赛,相反,她以自然放松的状态面对第二场比赛,一跳、一转、一落,动作做得既优美又干净利落。但是,意外发生了,在最后一个障碍栏跳完落地时,谷爱凌摔倒了。这一摔,让谷爱凌从第二名“摔”到了倒数第二名,谷爱凌摔到站起来后就开始崩溃大哭。
到了第三跳,由于上一跳的失败,谷爱凌的心情比第一次还害怕,比第一次还紧张,她慢慢地向障碍台走去,这次她拼尽了全力从障碍跳台上跳下去。天啊,那动作完美到不可理喻!这一跳直接让谷爱凌从倒数第二名上升到第一名,让她成功地站上了冠军的领奖台。
谷爱凌逆袭夺冠的举动让我知道了,失败并不可怕,可怕的是畏惧失败!