成功作文
一直迷惑着人的,是如何面对失败。在此,我想说:失败乃成功之母,是通往成功的必经之路。
失败总在不经意间来临。而这时,人们通常都还没有作好承受它的心理准备。于是,当失败降临到你我头上时,我们便不自觉的沉浸在自卑、迷茫之中,众而陷入了痛苦的深渊。更有甚者终日以泪洗面,自暴自弃,斩断了实现自己梦想的念头,从此一蹶不振。大家应该反思一下:难道对错事十分自己,懊悔,并因此挥洒了自己的泪水,就可以否决失败的事实吗?既然如此,大家何不用哭泣的时间来分析一下失败的原因及它导致的后果呢?想想也许有了这次的失败,下次遇到类似事件时,自己便有了应对的措施与方法,这又未尝不可呢?为什么不正确对待挫折,反而甘愿被一个小小的失败打倒,对它俯首称臣呢?
泰戈尔说过的一句话颇能引人深思:“错过太阳时,你在哭泣,你就又要失去群星了。”这句话对于飞速发展的现代社会是通用。因此,面支失败,我们不能退缩,不能忧伤,而要正视失败,从失败中吸取教训,从失败中学习,从而不断拓展自己的经验。只有这样,我们才能愈挫愈勇,才能透过失败看见自己与成功一点点靠近的距离。 “失败是我们需要的,它和成功对我们一样的价值。”我想,大部分人都不知道这句话是谁说的。但是,大部分人都对说这句话的人很了解。不错,这句话正是出自“发明大王”爱迪生之口。我们都知道,爱迪生将毕生的精力投身于发明事业中,取得了辉煌的成就。但他又未尝不是饱尝了失败的辛酸?可是他丝毫没有气馁,一种方法创造失败,他就用另一种方法实验,如此循环。
我们可以想象,要是爱迪生在失败面前低下了头,他哪会取得后面的成功?因此,我们不妨像爱迪生一样,把失败看作一场考验。在失败中磨炼自己,在绝境处逢生。请记住:失败乃成功之母。