成功作文
我上了五年级,学习竞争十分激烈,为了不让我在竞争中败下阵来,于是我的妈妈给我多报了一个奥数班,其实也没什么,可是那里高手如云,我就被看低了。
刚下课,我正在复习,此时,一个瘦小的人走到了我的面前嘲讽:“复习什么呀,就算复习了也还是只有那么几题做出来,真是笨!”说完就跑出去找人玩了,只留下生气茫然的我。我心里像是被寒冷的风给吹过似的,心里失落万分。又觉得好像有一种耻辱,让我十分不自在。于是我在心里暗暗发誓,下一次一定要超过他,让他难看。从此我让数学好的爸爸来辅导我,我们俩有时为了一道题一直研究到深夜,就连平时走路吃饭时也与爸爸一起讨论数学题。几个星期下来,我的数学水平果然大有长进,对题也颇有种得心应手的感觉。“叮铃铃……”随着奥数课的开始,我又吃力地跟奥数题打斗了起来。例题一共有15道。我咬着笔杆,希望它能飞出些灵感来帮我完成这第7题,可惜到了下课也没将它“打倒在地”。交卷子了,他迈着轻松的步伐交了卷子,开心地离开了教室。不一会儿,老师把卷子发了下来。我一看,我整整与他差了4题!结果可想而知,我又被他嘲笑了一顿。此时我趴在课桌上,内心像丢了魂一样失落,悲伤萦绕着我。是啊,我怎么可能赶上他呢?可是我想起了被他看不起的那一幕,马上就恢复了。我不服,难道就要一直被他看低吗?不知道最终结果,怎么能轻言放弃呢?我的努力难道就没有收到回报吗?只要坚持下去,一定能成功的!从此,我更为刻苦努力,每次吃完饭后,都会去学习奥数,就连睡梦中都在想题。终于,我的努力收到了回报,看着被红钩挤得“水泄不通”的试卷,我笑了。我以多对一题的成绩战胜了他,他也改变了对我的态度。此时,阳光好像格外温暖,空气似乎变得清新了,我的心田略过一种快乐,满足的感觉。
我们是努力耕耘收获知识的农夫,只要坚持努力,迎难而上,就一定能收获属于自己的田,成功是一种苦尽甘来,耐人回味的滋味。