成功作文
在我看来,成功=50%是的汗水的努力+49%的学习方法和技巧+1%的天赋。
——题记
是的,如果一个人拥有了1%的天赋,也拥有了49%的学习方法和技巧,但是却缺少努力,是无法成功的;若一个人拥有了1%的天赋和50%的努力和汗水,却只是盲目学习,到头来也只是一场空。课件,学习方法还有自身的努力这两点是缺一不可的。也许有人问,如果只有学习方法和自身的努力,是否也无法成功呢?我想,大部分人的答案都是否定的,因为如果你没有天赋,却可以勤能补拙,我想,成功就在远方。
语文的天赋主要表现在语言的组织能力,而想学好语文需要的是时间,因为语文不像数学那样简单;也不比英语的掌握语法;更不像政治历史那样只要把课本内容掌握就轻松获得高分。语文考的是日积月累,只有通过大量的阅读课外名著才能将自身的语文文化素养提高,不比其他科目的标准答案,语文的知识面更广,答案也不唯一,但是必须围绕中心。
数学的天赋主要表现在思维能力,但更多靠的是学习技巧,数学的学习技巧主要表现在:一、勤(克服一个“惰”字);二是两个要点——一要动手操作,二要动脑思考;三时要做到“三个一遍”,分别是“上课认真听一遍”“动手做一遍”“想一遍”,四是重视“四个依据”——读好一本教科书,记好一本笔记,做好做净一本习题集,记好一本心得笔记(最好在准备一个纠错本)。
英语的天赋主要表现在口语表达能力,但是更多的是后天的努力,我们应常用录音带锻炼听说能力,听英语是,口中跟着重复,要经常练习朗读和泛读英文报刊杂志,要注意语法和留心英文的词汇搭配等。
比起语数英,提高历史和政治的分数显得简单多了,只要勤奋,哪怕你记忆力差也可以弥补。
每个人不是天生就聪明,就懂得一切,成功之门只给准备好的人敞开,让我们行动起来!不要相信1%的天赋和运气就可以胜过那99%!因为勤能补拙!