成功的作文
光阴似箭,日月如梭。六年的学习生活很快就要结束了,在这六年中,我有过成功,也有过失败。这件事是我面对社会的新起点,我决定超越自己。所以那一次尝试令我记忆犹新。
记得那是一个暑假,爸爸给我买了一辆自行车,可我却不敢骑,在爸爸努力的劝说下,我勉强上了车,可骑起来才发现它如同一头倔牛,我往左转,他却向右拐。一不小心,车倒了,人摔了。爸爸却在一旁偷笑。还告诉我几条要领:身作正,目视前方,把住方向。脚不离踏板,屁股不离座。我牢记在心。于是我用到“宝典”里的秘籍,开始披挂上阵。
我发现比上一次轻松多了,我们合成夹心饼干保驾护航。这时一回头,发现爸爸再喊着:“墙,墙。”我以为爸爸再说我:“强,强。”心里十分得意一句谢谢后我撞了墙。
三次坚持不懈后,我成功了,心里无比激动,有一种说不出的美妙滋味。爸爸也为我的成功而高兴。
从这次尝试中我体会到了:只有你肯,你敢,无论成与败,都有所收获,只有你愿意尝试超越自己。那么你就是大赢家。