成功的作文
大山的巍峨高耸,不亲自攀登,领略不到“一览众山小”的壮阔;大海的浩瀚,不亲自观赏,欣赏不到“海纳百川,有容乃大”的博大;沙漠的一望无垠,不亲自探索,不能体悟到黄沙热舞的壮美。人也如此,学习知识既要坚持不懈,又要应用于实践,才能品尝到成功的味道。
有一次,我去参加主持人培训班,刚开始我的读音不标准,每次练习我都压着嗓子不敢读大声,生怕别人嘲笑我,甚至都想打退堂鼓了。老师发现后,笑眯眯地来到我的身边,轻轻地抚摸着我的头,和蔼地说:“重钧,自信是成功的第一秘诀。读音不标准不要紧,只要你坚持不懈地努力练习,就一定能成功的。”老师的鼓励让我豁然开朗,我不再灰心了。每天一上主持班,就加倍努力,别人练一遍,我就练五遍,不懂就请教老师,努力纠正自己的读音,心里一直想着:坚持就是胜利。功夫不负有心人,经过一个学期的努力,我终于把字音读准了,老师又再次来到我的身边,开心地说:“重钧,下个星期的国旗下讲话由你上台。”听到这个消息,我一蹦三尺高。大声喊道:“太好了!我的坚持终于有回报了。”
还有一次,爸爸刚装修好自己的房间,买回了一大堆家具,只见他右手挠了挠后脑勺,一副愁眉苦脸的样子,双眼直盯着家具。看他这样,我早已猜到了几分,便大步向前走去,卖着关子上前问道:“老爸,你是在为这些家具发愁吧。”他望着我,摇了摇头,不知所措地对我说:“你看!这么多家具,我该怎么放进去呀!”一刹那间,我的脑海里闪过一道灵光,笑了笑道:“老爸,我们老师曾告诉我们,在一个空间里摆放许多东西,就必须让最大的东西靠墙,小东西可以挂在墙壁上,这样腾出空间让其他东西摆放。”
爸爸听了点点头,全家人开工了:我们抬起床往墙边一放,它便像个老太爷一样安然地躺在那,好像在说:“躺在这真舒服呀!”电脑桌挺直腰板站在床的附近,像个侍卫一样守护着老爸老妈的房间,多神气呀!妈妈的小香包呀,小铃铛呀,往墙壁一挂,为他们的卧室增添了不少光彩呢……经过我们的努力,房间布置得井井有条。望着整整齐齐的家具,我伸了个懒腰,开心地说:“太好了,终于干完了。”
成功的味道,带给了我自信,让我拥有勇气去面对失败,也让我知道只有努力才能品尝到成功的味道。