失败与成功作文
“失败是成功之母!”每当我失败时,这句话总会在我的耳边回荡。
那一晚,我正在准备第二天的测试。直到深夜,我才放下书本,得意地说:“这次测试100分拿定了。努力当然要有收获!”
第二天早上来到学校,别的同学也都在抓紧复习。我想:你们这些人只会临时抱佛脚,我可是昨天晚上就复习好了的。
考试开始了。我并没有被难题吓倒,我继续认真地做了下去,哗哗哗几下就做完交卷了,也没有仔细检查。
下午,我拿到了试卷。只见那红色耀眼的“88”两个大字写在卷子正中间。“what?真不敢相信这会是真的!浪费我昨天晚上复习到深夜,真让人悲催!”我大喊。
明天又要第二次测试,我回到书房,思索着:要继续抓紧时间复习?还是放弃?拉倒呢!反正复习到半夜也只能考88!
妈妈看出了我的焦躁不安,像个救星一样来到了我的面前:“你听说过爱迪生吗?他为了发明电灯泡,失败了八千多次,但是他坚持了,最后终于获得了伟大的成功。失败是成功之母呀!你这才失败一次,你就灰心啦?”
我顿时听懂了妈妈的话,奋起拼搏,开始复习。
这一次,居然考了全班最高分!得到了老师的称赞。
我相信妈妈的话,因为我成功了!我把这句话时刻记在我的心里,成了我的座右铭。