失败与成功作文
有失败才会有成功,但是失败的人一样成功!
——题记
俗话说:“人与人之间都是平等的”。可是,当‘平等’遇见‘现实’那么就不再平等了。
例如,一个人他如果做了某件惊天动地的大事,成功了,他将得到的是无限的荣耀和财富。同样的道理,另外一个人也做了一件造福人类的大事,不过他失败了—一夜之间,仿佛那些敬佩他的人,那些本该属于他的花环……却被成功的人毅然的戴上了。而这个失败者只能垂头丧气的离开,甚至被世人耻笑!
我该反思,不,我们大家都应该反思,作为新一代的小学生,我们有责任阻止这种所谓的思想延续下去。我们要反思为什么要努力的敬仰一个成功的人,是因为他的才华让你陶醉?还是因为你过度的追求他的金钱与地位?一切的一切都让人百思不得其解!但是有一件是可以肯定的,那就是这些幻想根本不现实!
有的人失败了我们应该要极力的安慰他、让他不要难过,并告诉他只要继续努力,就一定会成功!可是,我们非但没有这样做,反而还要耻笑他人。我不明白,我真的不明白,难道这些失败的人就这么卑微?就这么低人一等?他们也是为了人类的未来与生存而尝试的呀,为什么会这样?为什么?
21世纪的人们,改变旧的思想吧!努力让现在成为过去,让未来新思想成为现实!