成功的作文
在学校军训时,教官带我们一起包饺子。
我们每个人都有几张饺子皮,我拿到饺子皮后便熟练地挖了一勺陷,放在饺子的中央,把皮一对折,一捏,一个饺子就诞生了。它犹如一个挺着啤酒肚的大将军,圆鼓鼓的,很神气!我迅速将饺子放进托盘里,举手示意,然后环顾四周之间,同学们有的抓耳挠腮不知所措,有的把面粉弄了一脸像个大花猫,也有的慢吞吞地,半天还没有包好一个……
过了一会儿,教官说我包的最好,同学们都好奇地过来问我:“你是怎么包的呀?教教我们呗!”于是,我便耐心地教他们包饺子的方法。
其实两年前,我也是个名副其实的包饺子“菜鸟”呢!包的饺子啊,简直是一个大怪物,连我自己都看不下去了,巨丑。
后来有一次,我趁妈妈包饺子的时候过去跟她说:“妈妈,您教我包饺子吧。”“行,但你可要有耐心啊,包饺子可不是一会儿就学会的,你可不要半途而废呀!”“知道了,您快教我吧!”我开心地直拍手。
接着,妈妈便把包饺子的秘诀传授给了我。起初,我包得歪三倒四,案板上一片狼籍,包了好多个饺子也均以失败而告终,妈妈不停地鼓励我。渐渐地,我包的饺子有了形状,最后包得越来越快,各个龙活虎,鼓鼓的,又好吃又可爱。
在我不懈的努力下,在妈妈的鼓励下,我终于成功了。