成功的作文
去年我参加“日照市第三届金话筒主持人大赛”获得了亚军。这小小的成功虽然已经过去了一年,但比赛的经历至今还记忆犹新!
记得我报名以后,白天要坚持上课,中午还得去学习演讲,晚上做完作业,又要赶到舞蹈老师那里练习舞蹈,时间安排得满满的。那段日子里,我简直就像一个上紧了发条的闹钟,整天马不停蹄,一个劲儿地往前冲……我真正体会到了什么叫“忙忙碌碌”。
功夫不负有心人!在初赛中,我过五关、斩六将,顺利晋级决赛。听到喜讯时,我的心里美滋滋的,一切疲劳都化为了甘甜。
决赛开始了,小选手们一个个登台亮相,他们都发挥得不错。离我上台还有一会儿,我匆忙走向后台,试着练习了几遍。当主持人宣布我上场时,我昂首挺胸,迈着轻盈的步伐,自信地登上了舞台,微笑着说:“现场的观众朋友们,大家好!”一阵热烈的掌声过后,我从容地唱起了事先准备好的歌曲《金色的木鼓敲起来》。在我唱完后,观众席上响起了热烈的掌声。在才艺展示环节,我穿上孔雀服,跳起了舞蹈《碧波孔雀》。轻柔、优美的舞姿再次赢得了观众的喝彩。我顺利地完成了比赛,感觉特别轻松。
焦急而又耐心地等待之后,颁奖仪式开始了。只见主持人款款地走上舞台,宣布了参赛选手的成绩,当听到“侯旭,9.43分,第二名”时,我高兴地欢呼起来。
我成功了!我知道,在这小小的成功里,有我辛勤的汗水,有老师的培育和鼓励,也有家长的关心和支持。我深深地体会到:这次成功仅仅是大海中的一朵浪花,我前面的路还很长,我会再接再厉,不断提高自己的才艺,以取得更大的进步。