成功的作文
发明大王爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”从此之中我读出了:成功者必须是忘我的奋斗者。然而奋斗者还应该有着明确的志向,只有如此,奋斗者才会有忘我奋斗的动力,才会走向成功。成功对于我们来说,它不是《伏尔加河上的纤夫》的沉闷,也不是《最后的晚餐》的悲凉,而是《奔马图》的生机盎然,啸啸长嘶的奔马。我们应该记得:好男儿应立志。只有拥有了远大的志向,成功才会出现在不远的前方。
在所有的努力与奋斗中,最不能缺少的就是自信,在实现理想和抱负的路上,定有无数的荆棘,我们应该学会像一个勇士一样:披荆斩棘。
也许在这条路上,你会迷惘,会气馁,会徘徊不前,可与那些明帝圣人所走过的路相比,我们的这些挫折又算什么?
瞧准目标,不顾一切的向前前行,在不久的将来,我们会获得一些或多或少、或大或小的成绩,不管如何,那时你就可以对别人说:我是一个成功者。而那些无谓的东西,就让它自己慢慢地消失在滚滚的历史长河之中……