成功的作文
“不经历风雨,怎么见彩虹……”“阳光总在风雨后……”每每听到这两首歌就会想起我经历的两次比赛。
学校的体育节上,我报名参加了国际象棋比赛。那时的我其实对国际象棋只是略知一二,连最起码的规则都不清楚,这对我来说无疑是一大挑战。但既然报了名,我总该好好准备准备。在空闲时,我看起了国际象棋的相关规则要求,同时请妈妈做我的指导教练,慢慢地我学懂了一些基本的战术和技巧。以后我就天天缠着妈妈下棋,妈妈也总是欣然答应。虽然结果可想而知,但我并没有放弃,在每次比赛后进行不断的总结。渐渐地我有了进步,也能时时吃掉妈妈的几个棋子,这给了我极大的信心,妈妈也适时地鼓励着我。经过几天的磨练后,发现妈妈已不再是我的对手了,哈哈,我就不屑与妈妈对弈了。于是我就从网上下载软件,经常与高手们进行过招,居然也能有胜的机会!校内比赛我得了第一名,就这样我代表镇参加了区三棋比赛,居然得到了第六名。这让我高兴了很长一段时间,看来只要自己努力去争取,一切皆有可能!
为了能在全国“希望杯”数学竞赛中取得优异成绩,我每天利用业余时间进行相关练习。那段时间确实很辛苦,常常为了一道题而绞尽脑汁,苦苦思索却不得法,和老爸一起分析研究常常到很晚。经过自己不懈的努力,终于进入到了复赛,发挥了自己能力,虽然最终没有获得自己理想中的成绩,但我并没有灰心,因为我锻练了自己,同时也看到了自己在学习解题中存在的不足,让自己有了更明确的努力方向!
台上一分钟,台下十年功。做任何一件事,都要努力用心去做,虽然前进的道路坎坎坷坷,充满荆棘,但在不远的地方,会有鲜花和阳光等待你。成功一定属于有准备的人,我,时刻准备着,相信阳光总在风雨后!