成功的作文
晚上,我们一家人在家里观看《笑傲江湖》这个喜剧节目。每个演员都表演得惟妙惟肖,节目非常有趣,把我们逗得开怀大笑。期中一个节目不仅让观众和评委笑开了花,而且让大家落下了感动的眼泪!、
又一名演员表演结束了,轮到下一名演员出场了。可是首先上场的是个神秘兮兮的“黑宝箱”。这令四位评委和观众们都感动奇怪。我也丈二和尚摸不着头脑。咦“只见其物,不见其人,这是怎么回事呢?
突然”黑宝箱“的幕布里探出一成年男子的头,接着伸出婴儿般的手和脚。大家好奇地注视着。我想那婴儿般的手和脚是假的吧!也许是大人想扮演婴儿。果然是!瞧他在幕布上”睡觉“,幕布伸出一双大手抚摸着他的头轻拍着他的背,那安详的神态真是惟妙惟肖。要是大手一收回,那”婴儿“马上醒来,那安详的神态也会变得很生气,瞪着眼,侧着头叫道:”爸爸“,爸爸又开始他的爱抚,”婴儿“再次进入安详的睡梦中。
观众和评委都被那个”婴儿“深深吸引住了,都被那”婴儿“栩栩如生的动作和神态逗得哈哈大笑。最有趣的还属”婴儿“喝奶的情节。”婴儿“醒来向爸爸叫了几声,这时从幕布中伸出一只拿奶瓶的手,”婴儿“喝完奶,还不过瘾,撅着嘴巴,向爸爸要大瓶的。于是,爸爸托着大奶瓶喂”婴儿“,结果许多牛奶都从嘴里溢出来,流得满脸都是,待他转过头来那满脸牛奶的滑稽样子大家看了都捧腹大笑。
表演结束后,台下响起了热烈的掌声,评委也都大呼”太精彩了!太逗人了!“
大家都叫演员下来作一下自我介绍。但那位演员拒绝下来,后来在自我介绍里我们才知道:演员叫张雷,是一位得了脆骨病的人,每次打嗝和打喷嚏都会让他骨折,因为频繁的骨折他的身体萎缩成婴儿的模样。他想通过表演来告诉大家:幕布挡住的是残缺的身体,但挡不住他追求快乐的心。他的坚强、乐观不仅打败了自己身体残缺,而且还给别人带来快乐。坐在电视机前的我被惊呆了,更被深深地感动,他是多么顽强,乐观的人啊!尽管身体残缺,但仍为自己的理想奋斗。这时我想起了肖洛霍夫说:”人是为了自己的希望才活着的。“想起了一些像他一样的人:海伦凯勒、张海迪。就像张雷所说:折碎的身体折不碎梦想。他用乐观的精神诠释了:人生百般滋味,生活需笑对!
最后,演员张雷不仅用精彩的表演赢得台下热烈的掌声,而且用乐观的精神打动了评委和观众。难道这不是一场成功的演出吗?