那是一次成功的尝试作文
“尝试”是一个大家谁都不陌生的词语。谁都有“尝试”,不管是成功,还是失败,都会使你有所发现、有所感悟。
我从小胆子就大,什么都不怕,除了水。小时候,连洗澡我都用毛巾擦;如果把我放进浴盆中,别人就要小心一下那足够里氏十级的“师吼功”。
可我是男孩,必须会游泳,于是我在去年进行了七天的苦练。可刚开始,一下到水里我就面色苍白,手脚不听使唤,别说喝下的水了。
逐渐,我适应了这种水中生活。我把游泳当成享受。可游泳,就要学会动作,还不能穿“臂浮”。那我会淹死,我心中好像有一只兔子在跳。爸爸说:“只要我学会游泳,就给我200元。”为了200元,我拼了。
没了“臂浮”,我在水中完全失却了浮力,连呛几十口水。爸爸说:“两腿不停摆动,便可浮在水面上。”我一试,果真不错。
掌握好了不下沉的方法,我放开了手脚,大胆地按照蛙泳的动作要领:两面手并拢向前伸,再从两侧向后划行;两腿弯曲,向后用力一蹬。
慢慢的,我就能够自己游了,逐渐我能游几米、十米、三十米、五十米……在几天的训练中,我创造了五十米46秒,一百米89秒,二百米197秒等多个好成绩。
我通过次学游泳的过程,我领悟到了一个哲理:只要有恒心、有决心,就没有翻不过的山,闯不过的关,就可以挑战自己的极限。