记得有一次,妈妈叫我帮忙杀鱼。
我蹲下身子把鱼捞出水面,想照爸爸以前杀鱼的样子开始杀鱼。
首先,我先用刀把鱼鳞刮净,可是没想到,鱼先扑凌一下,从我手里滑了出来,啪的一声,又落回了盆里,水溅了我一身。第二次,我用力抓住鱼头把鱼提起来,它的尾巴甩来甩去。我把他恩在菜板上,他还是乱动。于是,我喊道:“妈妈,鱼儿他太不老实了,老是乱动。”“你可以想想办法啊,”妈妈笑眯眯地对我说,结果,我想了老半天也没想出半个办法来。“你爸爸不是有高度酒吗?”妈妈说道。这句话提醒了我。对呀,爸爸有时喝醉了,不是一动不动吗?我倒了一杯酒,捏开鱼嘴,一勺一勺地灌了四勺。真灵,鱼醉了,一动不动的。我顺利的把鱼杀了。妈妈摸着我的头说:“无论遇到什么困难,都要动脑筋,知道吗?”“知道了”我说。
这次虽然冒了很大的险,但是我明白了一个道理:我们遇到困难时,要多动脑筋,不要半途而废奥!