周末,阳光明媚,万里无云,太阳爬上了东山,染红了片片云锦,显得格外绚丽。
我早早地起了床,埋首于我的研究。我专心致志地做着孔明灯,我拿了一个大大的垃圾袋,穿了四根细细的钢丝,把钢丝的另一头用火烤成红色,轻而易举得穿过了一个小瓶盖,然后再用火把蜡烛油给烤熔化了,滴在瓶盖里,趁它还没干,我又用毛线穿到了蜡烛油里,好啦,大功告成!大家可别小看这几个步骤,它可累得我满头大汗。到了晚上舅舅全家来我家吃饭时,就可以试飞了。
到了晚上,今晚的月亮格外明亮,且圆润。我兴高采烈地和表哥一起去放孔明灯。表哥帮我点着我制作的小蜡烛,我们便无比期待着它飞翔的那一刻。可是,我们等了半天也不见它有什么动静。这次放飞实验失败了,可是我们没有放弃,又重新去做孔明灯,以表哥是知识,和我们的努力,有做了一个全新的孔明灯。就在舅舅全家要回去的时候,我们把孔明灯拿了出来,表哥把着我的手,一起点燃了孔明灯,它由小火苗慢慢地变成大火苗,又变成了一团大火,终于缓缓地升起来了,爸爸、妈妈、舅舅、舅妈都祝贺我们。
人生就像走路,跌倒了不可怕,可怕的是跌倒了站不起来。