成功作文
人生,是一场旅途。旅途中最美好的状态为追赶。追赶加快了我们前进的步伐,我们也因追赶离成功更近。
我有个哥哥,名曰孟一。人如其名,他永远走在第一,永远在人群中闪闪发光。虽然不是亲哥,但人们总要拿来和我比较。最讨厌的便是拜年时亲朋好友的调侃:“看呀,小欣,你孟一哥这次又考第一啦!多学学哦。”以及回家后父母那恨铁不成钢样:“同样的一个家族里,你咋就不能学学你孟一哥,考成那样,差多少呀!”每当这种情况下,我也只能默默的翻个白眼,不甘愿“哦”一声。
于是,追赶老哥孟一,并彻彻底底的追上他,成了我从小的奋斗目标。
“听说孟一这次语文竞赛又得第一了,真是厉害,课外书读那么多没白费。”大姨洪亮的声音从客厅传来,我一骨碌从床上跳起来,跳到书架前,抽出一本布满灰尘的古诗文,放开嗓门朗读起来。嘿,孟一哥爱好看书,那我也多看书,拓展知识嘛。为了实现这个目标,我翻烂了家里所有的书,并且认真地做笔记,写读后感。时间稍微长了,良好的阅读习惯也渐渐培养起来了,现在的我已经可以“一目十行”了。嗯,好像离老哥更近了。
走进老哥孟一的房间,书桌上摆着的是一本本厚厚的数学练习,一张张写满密密麻麻数字的稿纸。这是老哥一个个深夜中所积累起来的。妈妈说老哥是个很沉稳的大男孩,他很喜欢安静做题,安静思考。正是因为这优点老哥才能在场场奥赛中夺冠,引人瞩目。为了追赶老哥,我也开始了勤奋做题之旅。一本本练习,一张张稿纸记录着我的汗水。经常为某道题绞尽脑汁,抓耳挠腮,甚至有想撕书的冲动。但是为了追赶到老哥,为了实现“宏伟”的目标,我选择沉稳,冷静地思考。于是总在难题破解时愉悦,高兴得手舞足蹈。嗯,真的离老哥不远了。
追赶,使我进步,促我成长。老哥,你等着,总有一天我会追上你的!