成功的作文
回顾自己前阶段的学习、生活经历,多多少少伴随着一些小小的成功和喜悦,随着年龄的增长,大多数已经淡化了。但惟有在科技馆的第一次成功讲解,让我至今记忆犹新。
一个暑假,我经过了面试、一周专门的培训和两次严格的考核,荣幸地成为一名中国科技馆的小小志愿者。
那是我的第一次讲解,在工作人员的指导下,我穿好了志愿者服装,配带上讲解器,走向自己的工作岗位。
熙熙攘攘的游客穿梭着,没人注意我这个“小小志愿者”的存在。我只好壮起胆子向一位面相和善的叔叔走去说:“我能为您讲解一下这件展品吗?”叔叔微笑着答应了。
我开始滔滔不绝地讲了起来,越来越多的人聚拢过来,在我的周围形成了一个大“包围圈”。但我也丝毫没受影响,顺利地讲解完一件展品。讲解结束,“谢谢大家”的话音一落,掌声响起,好多叔叔、阿姨和小朋友都纷纷围过来要求和我合影,有几位爷爷奶奶更是对我赞不绝口。指导老师一直在旁边“偷拍”,此时也走过来夸我讲得不错。一片称赞声中,我好不容易才“杀”出了重围。
这次讲解经历使我品尝到了成功,无数次重温那种成功的喜悦时,都带给我莫大的鼓舞,激励我在人生的赛场上跑得更好!