我一直都不擅长长跑,800米的距离,就像踏上西游记里西天取经的路一样,不仅远,困难还多,但这次考试极为重要,级里的排名就靠这次定江山。我站上跑道,心砰砰地跳着。我盯着跑道,耳竖了起来,左脚向前迈出,身子微微前倾,右脚往后蹬,随时向前冲。
终于,我在哨声中迈开了第一步,大家如潮水般也跑了出去,耳边的风呼呼地刮着,我心想着:能跑多快就跑多快吧,保存一点体力,一开始我猛地一下冲上前去。
可是,那么快的速度是不可能跑到最后一刻的。400米结束后,迎接的是一个新的400米。跑完了第一圈,我已经没有什么我已经没有什么力气了,许多同学都许多同学都超过了我,渐渐地,跑着跑着,步伐慢慢缓了下来,我快被甩到了队伍的末端,细密的汗珠早已爬上的我的额头,我只好双手掐腰喘着粗气,一边半走着半挪着步子。
难道我天生就不是跑步的料子吗?我泄气不已,放弃的念头如潮湿的土地长出了一株小草,它摇曳不停,不断地长啊长啊。我喘着气,眼前有些朦胧,像雾了一层纱似的,忽然,一抹红色映入我眼帘,是终点的红旗!
我仿佛抓住了一根救命稻草一样,有如神助一样,一股不知名的力量充斥全身,400米,难道我就跨不过这区区400吗?我咬紧牙关暗暗为自己鼓劲:“加油啊,坚持就能成功!”我眼神一定,双手一握,拳头一挥,冲啊,我像只豹子似的冲向了终点。
3分40秒!
听到这个成绩,我差点落下泪来,虽然不快,但至少是我努力得来的。
人的能力是无穷的,要看在使用的方法,暮然回首,一切都成了身后的风景,坚持,可以战胜自己,拥有自己的海阔天空。
也许不知道自己能跑多快,但不跑到终点,永远都不会知道终点有什么在等着自己,跑着跑着,就到了春暖花开的彼岸。