失败与成功作文600字
其实失败的原因往往是我们对待问题的方法和态度。所以,很多时候,埋没天才的不是别人,恰恰是自己,成功的路虽然崎岖,但如果我们是真正不懈的追求者,在挫折和失败降临时,千万不要停下脚步,因为,很多时候,失败只是滔天大水上的一座恐吓人的独木桥,走过去,等待你的就是新生的曙光!
世界著名导演张艺谋便是一个从失败挫折中爬起来的人。他从小就热爱摄影,但由于家中穷,所以没钱买摄影工具,不过他没有放弃过对摄影的热情,为了攒钱,他戒了荤,每天啃干馍,咸菜,节衣缩食,最后甚至卖了血,终于买回了摄影工具,从此沉醉于摄影中,经过不懈的努力,最后成为了中国电影史上的神话!
伟人的成功并非侥幸得来的,是踏平一条条崎岖的路,战胜一个又一个的失败而得来的,就如蚕蛾经过千辛万苦才能破茧而出。你只要坚持地从失败中走出,就会获得新生,成为一个“大写”的人!