成功作文300字
成功的喜悦,不是很多人能够品尝到的,只要你肯付出,你就会尝到成功的喜悦我就是尝过成功的喜悦的人.
我在老家的时候,有一天我放学回来,妈妈不在家,我在想:我该怎么办呢?哎,我想到了,我为什么不自己煮一次饭呢?我准备自己煮一次,说到做到我先煮饭,先洗米,然后放水,再插上电,就好了我准备开始煮菜了,我准备煮鸡蛋汤,我先拿几个鸡蛋,然后轻轻敲一下,放进碗里,搅一搅,然后放进锅里煮,放点水,放点盐,这样就完成了.
我准备自己好好享受自己的手艺,不料,妈妈回来了,我想:正好,让妈妈尝尝我的手艺说着,我拿给妈妈品尝,妈妈说:“还好,只是有点咸. ”我很失望,想:咸?可以用来泡饭吃嘛!那样刚刚好呀!我尝了尝,不是咸的味道呀,这可是用心的味道呀!
妈妈对我说:“虽然有点咸,不过,你已经迈出成功的第一步了,还需继续加油哦!”我听了妈妈说的话,我心里美滋滋的.
我懂得了:只要努力,谁都可以品尝到成功的喜悦,抓住没一分每一秒,你把事情做好了,自然就会尝到成功的喜悦啦!