成功作文
在今年的国庆晚会上,我们长兴的百叶龙在最重要的地段有着精彩的演出。百叶龙团队回到长兴后,得到了超高的待遇。很多人见了很眼红、很羡慕,可他们不知道百叶龙团队在幕后付出了多少。
我们五零七中队是一个大集体,我们的学习成绩却是参差不齐的,有成绩拔尖的优等生,有学习成绩一直在中游徘徊的中等生,也有成绩比较差的、被人们称为后进生的学生。
我的一位好朋友,看得出来,她很聪明,可学习成绩就是不怎么样。在一次的期中测试中她只考了48分那是一个不及格的分数,也是全班最低分。我们都相信,不可能是她智力跟不上我们,只是一直不爱学习、没有找到学习的乐趣罢了。
我心想:“作为好朋友,我一定要好好帮助她。以后在每次考试的前一天,我都要把这个单元的知识点整理在一张纸上,送给她,作为复习提纲。”
过了一段时间,老师通知要考试了,我也的确像我想的那样做了。
几天后,考试成绩出来了,她考了79·5分,虽然说就上次比她进步了,可这样的分数仍是全班倒数第一名。这时我才发现,她不是不爱学习,根本就是先学习太苦太累:上课不想听,做作业简单的就做一做,其他的能不做就不做……
其实,像他这样的学生还有很多,甚至于差生都是这种态度——他们都很聪明,但总是想着玩,在想着他们感兴趣的东西。这时,我又想起了唐代大诗人李白小时候的故事:李白小时候很聪慧,但他总是逃学,到处玩耍。有一天,他遇到一位老奶奶,她拿着铁棒在石头上磨啊磨,原来,老奶奶要把这根铁棒磨成一根绣花针。李白受此启发,从此努力念书,终于成为了一位大诗人。这个故事告诉我们:只要坚持了努力了,没有什么事情是办不出来的。我记得一句名言是这样说的:“逆水行舟,不进则退。”我们学习也是这样,一不努力就会退步。
大家再回头看看这英雄的百叶龙团队,他们为什么能拥有与此高的待遇?为什么他们能如此的成功?这就是因为他们拥有顽强拼搏的精神。如果我们大家都有这种精神的话,我相信,无论做什么事,我们都可以成功的!