成功作文
从小到大的我,是天不怕,地不怕,但是唯独它让我害怕——那是被珠三角地区戏称为“小强”的蟑螂。嘘,这个秘密可不能让别人知道!因为在同学心中,我就是“尹大胆”!爸爸总是劝慰我:“我们比小强大几百倍,一脚就可以踩死它!怕啥!”我嘴上应付着“是是是”,可一旦遇到拥有两个脑子的小强,顿时毛骨悚然!可上星期二,大转机来啦。
那天中午,我吃得饱饱的,准备回宿舍。刚走到宿舍门口,就听到里面就传出一声尖叫——“啊!”我连忙走近一看——原来是强哥“大驾光临”!我吓得以“迅雷不及掩耳之势”窜上了床!惊魂未定的我这才敢环顾四周:谢天谢地!大家的注意力都在小强身上,没注意到我‘尹大胆’!否则名声不保啊!可正得意之时,只听小君说:“尹大胆回来啦!快快快,有小强!”我马上故作镇定地推脱道:“咱们不是有昆虫杀手小婷吗?”“你忘啦,小婷今天请假没来上学呀!”“尹大胆,你一直天不怕,地不怕的,区区一只小强,肯定更不在话下了!快把它踩死吧!”小君一句话把我拉回了现实。“可是…我…我…”我真不知道该如何推脱,唉,没办法,为了我的“一世英名”,拼了!
我拿起鞋板,手心不停地冒汗,我看了下大致方向,就闭着眼睛走过去用力地乱拍一气!貌似小强看出来我是“盲目”作战,东逃西窜后竟然停在了我的面前,向我挥动着触须!这可惹火了我!我马上穿上鞋子,直接用脚踩:“我今天就跟你杠上了,不踩死你,誓不罢休!”宿舍的人都屏住呼吸,看着我和小强“人虫大战”!,整个宿舍只剩下我拖鞋落地的啪啪声。我穷追不舍,毫不畏惧,说时迟,那时快,小强已败在我的“佛山无影脚”下!看它扁扁地贴在我的鞋底,刚才还为我捏一把汗的同学,都不约而同地鼓起了掌!
在这次的“人虫大战”中,我可是又害怕又自豪,但我终于战胜了自己!获得了成功!从此我的字典里再没有“怕小强”这三个字。