成功的作文
从小到大,我尝到了许多成功的滋味。可今天,我遇到了一位象棋高手——我们院子里的大宝,原名宋宇轩。他下象棋非常厉害,我要和他比试象棋。
我一直在苦练象棋技术。
自从5岁起看了爷爷下象棋,便喜欢上了象棋,虽然经常和爷爷下,却总是赢不了他。现在象棋已经成为了我最喜欢的业余爱好之一,但毕竟长时间不接触,手有些生。而对面坐的却是全院里下象棋数一数二的高手,我只好硬着头皮迎了战,就一局,一刀见血定胜负。
起初,我是黑方,大宝是红方。他一出棋就直接来了个当头炮,我也不甘示弱,跳马防守;他出了一个小兵,我便上象将把它吃了。炮打卒,马蹬炮……我丝毫不慌,我们战了三七二十一个回合,谁都没有赢,反而下成了死局。我丢了一个车和马,大宝丢了一个士和车、炮。如果,我的当头炮一动,将就不保;对方的马一动,他的另外一个车就不保。
比赛进行到了白热化的阶段,虽然我很镇定,但也留下了不少汗
水。我不敢轻易出兵,结果稍不注意,对方动了车,就把我的象吃了。好机会!我连忙跳马,试图来个马后炮,但被对方抢先将了军,只好跑将……最后,还是我胜了,我的双炮把车打了,一下子,默不作声的将军,结束了这场比赛。
“哈哈,赢的漂亮!”在旁一直观战的爷爷拍手大喊,但我知道即使赢了比赛,也不能骄傲。因为大宝是个特别强的对手,即使今天我险胜了,总有一天大宝还会反超的。