成功作文
人生的旅途中不可能都是一帆风顺的,总有那失败和坎坷。就好像一辆巴士在开向终点的过程中都是绿灯,总有那红灯等待的时候,因此我们不可能在每一件事情上都获得成功,不可能在每一件事情上都有很大的成就,总会面临失败与挫折。
老师、父母都曾在我的耳边说起过这样一句名人名言"失败乃成功之母"但我认为更准确的来说是有一种失败叫做成功。
为什么我会这样的认为呢?那是因为从一件小事上发现的,还记得那是一个炎炎夏日学校举行了一个趣味活动赛,那时候我还小,比较的胆怯,对所有的新新事物都有着向往但是又不敢踏出那一小步,认为自己不可能成功,还不如不参与其中呢。我一个人默默地看着同学们积极的参与其中一个内心上也是很想加入他们的行列的,但是怕失败,只能默默地看着他们。就在我内心唾弃自己胆小,害怕失败的时候一只修长的手伸向了我,抬头一看竟然是我们的班主任万老师,万老师是一个温柔善良的,美丽大方的好老师,她看出了我想要去参加比赛的小心思,却又有着不敢去参加的胆怯心理,她对我说她和我可以组成小组一起去参加游戏,她告诉我说我可以的,她相信我,并且鼓励我是最棒的。因此我终于鼓起了勇气对老师说出自己想和她一起去参加两人三足的游戏,并且觉得她的人真的很友善。
老师拉着我的手走向两人三足游戏场地,与其他同学进行比赛,虽然最后的结果我和老师的队伍由于身高相差过大,难以共同前行,成为了游戏的最后一名,但是我还是十分的开心,不仅仅是与老师一起参加了游戏,更多的是我敢于踏出那一步,来接受挑战不管最终的结果如何。
因此我认为突破自我哪怕最后的结果是失败的,但是我在某种意义上来说是成功的,所以说有一种失败叫做成功,虽然在现实中我参加比赛输了失败了,可是在自己的人生道路上我离成功又近了一步,经过此次我再也不再害怕失败了,只有自己有勇气就不怕失败。