与坚持为邻作文
趁着寒假的闲功夫,我跟随父母来到九峰山,一览这美景。
来到九峰山下,九坐山峰连绵起伏的壮丽景观映入眼帘,再往前走一点,有一块介绍九峰山的石碑,上面刻着:九峰山又名龙丘山,奇峰挺九,如九瓣莲花,故而得名…
沿着石头小路拾级而上,欣赏梯旁盛开的鸡冠花,便来到九峰山的脚下,九峰山在你面前呈现出千姿百态,活像许许多多不同种类的造型艺术品都一下子来到你的眼前,你看那些卧在高峰的巨石,风格都大不相同,有的雄起,有的俊逸,有的清幽,还有的在山顶矗立着,直插云天,好像一不小心就会栽倒下来
我走着走着,看见在不远处几座类似,寺庙的建筑物,走进去看到了几个神魔的雕塑,不禁大惊失色,着实吓了一跳,走到一座钟前,隐约听见钟内响起了碎碎声:南无阿弥陀佛,阿弥陀佛…
看到不远处就是九峰山的终点,可谓,远在天边近在眼前,好像触手可及却不知道接下来的路有多么难走。走着走着,前面出现了两条岔路,一条是通往山下,一条是通往山顶,爸爸和妹妹都感到累了,想下山啦,我的体力也差不多快耗光了,不行,我不能半途而废,于是我选通往山顶的路。
不过接下来的路可并非那么简单,九座山峰连绵起伏,走起来也就是一会儿上一会儿下,俗话说,上山容易下山难,而且这还是上下皆有。得靠体力,耐力,还增加了心理负担,虽然现在时值冬季,天气晴朗气温也达到了十几度,爬山的人实在是吃不消,我很想就此放弃,但是这是自己选的路,况且也没有通往下山的路了。
当我即将快崩溃的时候,突然远处的几座亭子撞入眼帘,终于来到山顶了,我此时十分激动。吹着九峰山顶的凉风,看着如此美景,顿时感到十分惬意。
滴水穿石,不是靠力,而是因为它不舍昼夜。成大事不在力量大小,而在于能坚持多久。只有坚持住该坚持的才能成功。与坚持为邻,就是与你为邻。有了坚持即“你”的陪伴,人生将收获成功。