以坚持为话题作文
时光匆匆,岁月悠悠,无论时间怎样流转,无论成功与否,坚持之花总在我心中芬芳满园,又想起坚持的种子埋进心灵的沃土的那天……
我站在起跑线上,心脏扑通扑通疯狂跃动,真怕会因为一激动心脏跳太快晕倒过去。双腿不住的颤抖,汗水密密的布满额头。又是一次800米长跑考试,怎么办?
回想起初一第一次长跑考试。哨声响起,大家像离弦的箭一般冲了出去,我也跟着信心满满的出发,用50米的跑法没命的冲刺着。结果渐渐体力不支,被落在了最后。“不行啦!”我叫唤着,挥挥手开始走路。最后用时将近5分钟。
也许是受了刺激,我决定开始每天练习长跑。然而每次都是半途而废,三天打鱼两天晒网,渐渐的,要练习800米这桩事就被抛到九霄云外去了。
现在好了,期末考,怎么躲?
“bi——”清脆的哨声在我听来像是一声闷雷,大队人马一迅雷不及掩耳之势飞奔出去。我也紧紧跟着排头兵不放。前200米都好好的,和煦的风呼呼地从耳边刮过,令人浑身轻松,还在心里哼着曲儿。
可我这短跑专业户慢慢就不行了。真想停下走走!真想用嘴巴大口呼吸!汗水渐渐打湿了衣襟,双腿似乎也有千斤重。我拖着沉重的身体跑着,腹部也不知怎的绞痛起来,行尸走肉的挪着。眼睁睁的看着后面的同学一个个如轻盈的燕子般从我身旁“飞”过,对此时的我像是落井下石。
“坚持!你做事总是不能完美,就是因为不懂得坚持!”妈妈的话又在耳边响起。不,我可以的,我可以坚持!我要一雪前耻!
我深吸一气。双手握拳,迈开步伐,超过一个又一个同学,真有成就感!剩下最后半圈时,我几乎要瘫倒在地,可我还在跑。喘不上气,我坚持了;四肢乏力,我坚持了;腹部再绞痛,我坚持了!我卯足了劲,冲过了终点!
我气喘吁吁的笑了,品尝着成功的滋味。这一次,我做到了坚持!坚持之花的种子落于心灵的沃土,正待着破土而出……
以后的日子里,每当我想放弃的时候,我就选择坚持。因为我要让坚持之花芬芳满园!因为坚持,我收获信心;因为坚持,我品味成功。我用坚持浇灌着花朵。心中的坚持之花渐渐破土而出,抽枝展叶,开出了绚丽的花朵,一株株,一片片,我让坚持之花芬芳满园!