以坚持为话题作文
毅力使乌龟在比赛中战胜了兔子;坚忍不拔,不屈不挠,让荷花在泥地里绽放成笑脸;毅力使铁杵成为磨刀的细针。毅力创造了人生一个又一个奇迹。坚持为成功铺平道路。这样的坚持怎么会没有价值呢?
初中最后一次运动会快到了,为了完美的结束。我暗暗下定决心要好好练八百。
第一天晚上我兴致勃勃的来到院子里,在月光的指引下在黑暗中奔跑。凉风扫过我的脸颊,冷空气吸进我的鼻子和喉咙。就像一把刀刺在我的喉咙上。但是我必须大口呼吸空气来缓解缺氧的感觉。随着圈数的增加,我开始感觉自己的摆臂和跑步腿都快麻木了,仿佛踩在云上不需要任何力量。我终于冲过了终点线。那一刻,我最后的力气仿佛被带走了。我只是站在那里,呼出空气。
第二天晚上来了,我站在窗前,脑子里挥之不去的是昨天吸入冷风时喉咙的刺痛和跑完步时近乎窒息的感觉,忍不住放弃了。我妈妈不知道什么时候站在我身后,紧紧地盯着我,看着我所有的想法。妈妈示意我抬头看看夜空中的明月。月亮被乌云遮住了,只有几盏微弱的灯。我疑惑的看着妈妈,妈妈让我继续耐心观察。我看到月亮的光越来越亮。就在月亮即将从乌云中露出来的时候,另一片乌云飘了上来,完全挡住了月亮的光。而且还是堵起来了,夜空变得黯淡。我遗憾地叹了口气。
那一刻,黑暗开始消退,黑暗终于被光明取代。母亲终于开口了:‘月亮坚持要穿过乌云,为了把光传播到每一个黑暗的角落。所以,只有坚持才能迎来象征希望的光明。这样的坚持是最难能可贵的。"
再次看着天上的明月,我毅然步出家门,往院子里跑。月光充满了整个院子,迈着坚定的步伐在风中奔跑。那种无力感伴随着我的奔跑而来,我的腿开始麻木,但有一种信念,我应该坚持下去。我握紧双手,收紧牙根,继续前行,不畏寒风和黑夜。日复一日,周而复始。
终于迎来了运动会。带着坚定的信念,我听着欢呼声,冲过了终点线。当我站在第二名的领奖台上,我知道我成功了,迎来了自己的光明。
俗话说,坚持就是胜利。粘月似的光盘走过了重重的乌云,散发出微弱却坚定的光芒,指引我走上了粘月之路。坚持给我留下了宝贵的回忆,让我明白了这个宝贵的道理。就像我妈说的,日复一日,年复一年的坚持才是最可贵的。