成功作文600字
人们常说:功夫不负有心人!的确如此,哪个名人辉煌成就的背后不是付出无数的辛劳与汗水呢?
俄国作家列夫·托尔斯泰大家都不陌生吧!他的一篇精彩的《穷人》还被选入了小学课本哩!可是,在当我们侃侃而谈大作家列夫·托尔斯泰时,又有谁能够想到他是一个大学成绩差得被退学的人呢?大学时期的列夫·托尔斯泰成绩差得让老师都对他失去了信心与耐心,最终因为他太差的成绩被学校退了学,失了学的他心灰意冷,写了一篇文章,谁知竟然被当代大作家一眼相中了他的潜力,并加以培养。他浑身像充了电似的全身心地投入到了写作当中,在这当中他遇到了种种困难,也克服了种种困难。每天写的作文都是改了又改,他对自己的作品精益求精,手都写得抖了也不放下笔。功夫不负有心人,他的作品、他和名字,都被世界上的人所知晓。
像这样的人,还有著名的艺术家罗丹,大家还记得那个精益求精的著名大艺术家罗丹吗?他可差点与艺术无缘,他年轻时出奇地热爱艺术,可考了三次也都没有考进艺术学院,但他那满腔子的对艺术品的热爱,促使他试了一次又一次!终于又验证了那句话“功夫不负有心人!”他的坚持不懈,他的锲而不舍,让他获得了成功,获得了荣誉!
像这样的事例还有许多许多,牛顿小学成绩一团糟、丘吉尔小学曾留过级、爱迪生小时候反应奇慢……他们不都是有一种坚持不懈的精神,才使得他们取得成功了吗?
拿破仑说得好?“胜利只属于有耐力的人!”我深信这句话,谁说上帝不公,谁说守株可以等到兔子,成功往往只属于有心人,不坚持、不努力,成功怎么可能来敲你的大门,让我们向这些人学习,遇到困难不要放弃。只要努力有什么不可能的?成功与胜利正在前方等着你!要知道功夫不负有心人!