成功作文
“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼”。这是《三字经》里的一句话,这句话讲述了这样一个故事,古时候,孟子的母亲为了让他有一个更好的学习环境,曾三次搬家,但孟子还是不认真学习,甚至有时还逃学回家。孟母见了很生气,就拿了一把剪刀把刚织好的布剪断了,并且对孟子说道“你读书就像我织布一样要一针一线的连起来,一断就成不了布。你念书也要天天用功,才会有成就,不然你就像我剪断的布那样前功尽弃,半途而废。”孟子听了母亲的话,懂得了其中的道理,后来天天不断的努力学习,终于成了一代大思想家。
这个故事,使我想起了这个暑假的晨练。每天早晨我和爸爸妈妈一大早去成都中医药大学的操场去晨练,刚开始的时候,我觉得很新鲜、很兴奋、自信满满,可没过几天,我就不想去了,觉得很累、很苦,不想起床。可爸爸妈妈却一直鼓励我不要放弃,还对我说:“体操冠军邹凯、冯喆,乒乓球冠军邓亚萍,他们哪一个不是冬练三九,夏练三伏,正是由于他们刻苦的坚持锻炼,才最终成为奥运冠军。世界冠军。坚持了才会成功,要不然就会像孟母剪断的布一样前功尽弃。”就这样在爸爸妈妈的鼓励下,七月我已经坚持下来了,八月、九月、十月……我会一直坚持下去的。
“绳锯木断,水滴石穿”,每个人都有自己的选择,而选择了坚持,就选择了成功。