成功作文
“请获得一等奖的选手上台领奖!”我迈着轻快地步伐走上了“领奖台”,心里充满了兴奋与自豪。是的,我获得了一等奖,梦寐以求的一等奖。
我手捧证书,心潮澎湃,却一脸严肃。因为,我陷入了沉思:我的成功来自哪里?回想比赛前的点点滴滴,我明白了:成功来自我的努力,更来自爸爸、妈妈和老师们的支持与帮助。
暑假,妈妈从班主任吴老师那里得知我开学要代表学校参加常州市小学生“廉洁诚信、文明常州”讲故事比赛。于是,爸爸、妈妈忙碌起来,翻了一本又一本书,到处寻找适合我演讲的诚信故事。他们挑了一篇童年宋庆龄的故事,几经整改,终于定稿。我先了解故事的大意,把握人物说话的语气,然后细化语句的背诵,尽可能让语句顺口、流畅。有了正确的方法,我很快就背出了整个故事。
不知不觉,临近比赛,音乐老师帮我配制合适的音乐。成老师下了班,饿着肚子,不厌其烦地试听了一曲又一曲,终于选定了两首乐曲,又让韩老师设置了音乐的强弱,使演讲不再单调。
吴老师觉得,配上PPT会更丰富些。可是,却怎么也找不到相关的图片。妈妈不甘心,找到了一个视频,通过截屏采集到与故事情节相配的很多图片,然后用画图工具修改,使每一张图片比较完美。最后,把音乐插入PPT。她一直忙到午夜,尽管疲惫,却满意地笑了。
比赛如期举行。在朱校长、吴主任、张老师和妈妈的陪同下,我来到比赛现场。走上舞台,看到老师和妈妈赞许的目光和欣慰的微笑,我信心百倍。4分钟,妈妈播放的PPT与我生动的讲述完美结合,我成功了!
我觉得手中的证书沉甸甸的,它包含了许多人对我的关心和支持。我感谢老师,感谢爸爸妈妈!