成功作文
我曾惊叹于蚕破茧成蝶的惊心动魄,是什么让它对冲破黑暗那般义无反顾?我曾感动于蛇蜕皮再生的痛苦与忍耐,是什么让它为成长的希望那般奋勇向前?我曾折服于花开刹那的鬼魅诱人,是什么让它为华美绽放而决然踏上奋斗的起点?渐渐地我发现是坚韧不拔的精神让它们走向成功。 这不仅让我想起了马在思的名言:“胜利属于坚忍不拔的人。”有这样一个人便实践了这一名言。他曾被匈奴流放到荒芜人烟的地方放羊,不给他食物和水,让他屈服于匈奴。
即使如此也没让他丝毫动摇,他以“任海枯石烂,大节不稍亏”的态度去面对,没有食物,他就啃食树皮,没有水就找雪来喝。在如此艰难的环境里,他一过就是十几年,最终也没有投降于匈奴,成为了后世所传颂的人物,永载史册,他就是苏武。 正因为坚韧不拔的意志在苏武身上发扬光大,才使他流芳千古,辉煌永久,否则,他就是一个“人人喊打”的亡国奴。 在美国的历史上,也有这样的一个人,他,就是史泰龙。史泰龙从小就梦想着成为一名影星,去拍电影。他到好莱坞中所有的500家电影公司应聘,结果没有一家公司愿意聘用他。
面对百分百的拒绝,他没有灰心,依旧坚持着自己的演员梦,从最后一次拒绝的公司出来后,复又从第一家公司开始毛遂自荐,结果这500家公司依然拒绝了他。一轮又一轮的失败,他始终以顽强的意志在坚持着,没让他丝毫动摇他的明星梦。终于,他接到了一家电影公司的聘请,让他担任《洛奇》的主人公。可谁知道,这竟然是经历了1850次拒绝后的一次惊喜。最后,《洛奇》成了他的成名之作,红遍全世界。史泰龙坚定的信念,和顽强的意志远了他的梦,如愿成为了影星。可见坚忍不拔,铸就成功。 电话是谁发明的呢?恐怕很多人会异口同声地说出是贝尔,可是在贝尔之前,还有一个叫莱斯的人对电话的发明做出了贡献。
他曾研究出一种能够传输电流的装置,这种装置虽然无法使人们交流,但却能播放音乐,他变得气急败坏,把装置仍在一旁,从此不闻不问,十多年的心血付之东流,他哪知道,只需将这种装置里的一颗螺丝向里拧半圈便可成功研制出电话。 莱斯与成功失之交臂了,那就是因为他没有坚忍不拔的意志,试想一下,如果莱斯以坚定的信念,不可动摇的决心继续研究电话,他可能就是电话的发明者。由此看来,坚忍不拔能够铸就成功。 自然界的“生灵”,也想我们印证着这一朴素的道理。因为坚忍不拔,小草破土而出,为大地涂上一抹绿色;因为坚忍不拔,梅花傲立风雪,使冬季多了阵阵芳香;因为坚忍不拔,飞蛾无所畏惧,给生命画上圆满句号。 真是因为有了这种“大雪压青松,青松挺且直。”的坚韧不拔的精神让我们拥有了开启成功之门的钥匙,一步步曾向成功!