成功作文
任何事情的成功都没有立竿见影的捷径,每一种成绩的取得都是血汗和智慧的结晶。只有坚守自己心中的那一份信念,才能采撷到成功的硕果。
达尔文编写《物种起源》花了20年的时间,列夫·托尔斯泰撰写《战争与和平》用了37年,摩尔根著述《古代社会》耗时40年,歌德写《浮士德》费去60年……这是一曲曲奋斗之歌,汇成了震撼人心的交响乐。虽然,我的那份坚守比起这些伟人是微不足道的,但毕竟我也尝到了坚守的甜头。
记得那年我读六年级,我与另一个朋友约好,一同去横溪练书法。因为我与他都是刚入门,所以必须从最基础练起。首先是握笔,书法老师让我们提着笔,手臂悬空几十分钟,然后告诉我们一些练书法的要诀。接着便从“一”“二”“三”……连起。当然,被老师教训是免不了的。单单那一天,我俩就被批评了十余次。
到了第二个星期,我的那位朋友打起了退堂鼓,说他受不了,不想学了。我听了,心想:我既然来学了,就一定要把他学好,学精。我一定要坚持。于是,我坚守着这一份信念,每星期都风雨无阻,虽然其中有许多辛酸,但我还是咬咬牙,挺了过去。最终,学了一年多,我也有所成就——在全国“双龙杯”书画大赛中荣获二等奖。
罗曼。罗兰曾说过:“人生的道路是艰苦的,坎坷不平的。”是啊,漫漫人生路,挫折和失败是谁也无法绕过的磐石,是谁也无法回避的人生经历。人生不是一条直线,只有学会“坚守”,才能到达成功的彼岸。