成功的作文
在现代社会中,自食已然成为一种普遍现象,小到动物的生理行为,大到政治经济文化,这一现象无不渗透到我们生活的方方面面。有人说自食行为太残忍、太彻底,这无非是在为自己找宽慰、找理由,更加肯定自己罢了,为那些已经与时代脱轨的东西做一些无谓的挣扎。因为,想要成功,那么必须果断。
果断,远看起来是那么不尽人意、毫无人情的字眼,却是成功路上一颗潜在的奠基石,因为只有舍弃,我们才能有更大的空间来迎接新鲜的血液;只有舍弃,我们才能轻装上阵,不费吹灰之力做大事。洗去几千年来的封建陈垢,迎来一片憧憬的未来。拂去亚里士多德那灿烂之光,闪现的是一扇文明有理有据的科学时代之门,这些既成的事实为我们提供了太多太多的经验,而我们的现实又何尝不是这样呢?作为一名学生,当学习与兴趣两者相矛盾时,自食走了出来,逼迫我必须在其中选出一个来时,我只好放下兴趣,这样何尝不是一种自食呢!相同的,在政治上,反腐行动已经成为家喻户晓的名词,将那些通过考试的人才打入监狱,这不也是一种自食吗?这一切的一切,都是走向辉煌的第一步,没有这第一步,我们又能有什么信心与毅力迎接之后接二连三的考验?
自食的确是痛苦的是悲壮的。对此,我们应该做好准备,这第一关,便是要通过你的思想,流连只会使自己更加犹豫,然而,果断后流连又会随风而来,因此,我们也许会在短时期内充满后悔与迷茫,但反过来,要是想想未来的大好明天,或许那些不必要的伤感也会逐流而去,到时,再为那行动感到确幸时,是否会显得很无聊。再者,自食是一种彻底行为,是无任何牵挂的,也是没有回头路的,想要在成功路上多一份保险,那么就得多拿一份勇气。这勇气从何而来,那只得靠自己断其足的决心和对自食的信心,没有两者的相辅相成,那么最后只有守旧包围着你,将你推入万丈深渊。
自食是一种果断,同样也是一种刚毅,人生需要刚毅,否则,你终究还是一个没有定向随遇而安的人,想要走向诗和远方,我们必须让自食成为成功的奠基石。