成功作文
妈妈经常都说我是一个“多嘴佬”,那是因为我的话很多,经常在上课或写作业时都会忍不住说话。
在上个星期六,我要做一个特殊的挑战,就是挑战自己一天不说话。爸妈知道了,就过来嘲笑我,说:“儿子呀,你确定你能行吗?你肯定会半途而废的。”我不信,说:“不会的!”说完,我宣布:“挑战开始!”
爸爸妈妈看激将不行,就换另一种方法了。他们走到我身边,装作热情地对我说:“儿子,我们要和你玩个游戏,就是看谁说的笑话最好笑,谁赢了谁就可以吃零食。”我一听,马上点点头。可是刚准备说话,却突然想到我正在挑战呢!于是我只好忍住到嘴边的笑话,连连摇头拒绝。
就这样,一直坚持到了太阳落山,妈妈过来表扬我:“儿子,你真棒!居然不受诱惑,坚持到了现在。你已经成功了,战胜自己了!”
“我真棒!”我喃喃自语地对自己说。可是,爸爸说:“坚持一天并不算成功,要每天都管住自己的嘴巴,不在不该说话的时候说话,那才叫真的成功。”
我以后都要管住自己的嘴巴,争取天天都能取得成功。