成功作文
我很为他高兴,因为他成功了!
我几乎是看着他从确定自己的目标,然后朝着自己的目标一步一步向前走去,最终实现了自己的目标。所以,当我知道他终于成功了后,我很为他高兴。
他是我的朋友,他给自己定的目标是要在期中考试考进班级前三。当朋友对我说他给自己定下了这个目标来的时候,我还很惊讶,并且一度担心朋友会失败。因为综合朋友从前的成绩来看,朋友的这个目标可谓是在挑战自己了。
给自己定下了目标,接着朋友就给自己制定了学习计划,认真努力的朝着自己的目标前进。这一段时间以来,朋友几乎将他所有的时间都放在了学习上,出去吃饭睡觉等等必要的事,其他时间里,我都只能看见朋友在努力的学习。
课后,我不再看见朋友与班上的同学嬉笑打闹的情景;课上,我也不再看到朋友走神发呆的时候。朋友是全身心的将心思都放在了学习之上,并且朝着他为自己定下的目标努力冲刺着。朋友的用心也感染了我,于是我也追逐着朋友的脚步向前。
时间一天一天的过着,朋友努力的汗水也时刻挥洒着。我看见朋友的课桌上堆积了越来越多的已经做完了的练习题,我的朋友真努力!
随着期中考试的时间越来越接近,我注意到朋友也越来越紧张了。等到这场考试来临,在走进考场之时,朋友还微笑着对我说,他一定能行的。我的朋友很自信,我也很自信,自信我的朋友一定能够达到自己的目标,凭着朋友这段时间以来的努力,我的朋友一定能行!
我可忘不了,当朋友拿着他的成绩单手舞足蹈的出现在我面前时,他满脸的笑容,还有目光里掩藏不住的激动。他成功了,他成功取得了一份优异的成绩,实现了自己的目标!