成功的作文300字
在我们波澜起伏的人生道路上,有许多次的成功,它们或大或小,都给我们留下了深刻的印象,但最让我开心的那是那次意外的成功,那次成功深深地刻在了我的记忆深处。
记得上学期期末复习阶段,我每天认真完成作业,刻苦复习,即使每天复习完已是九点多了,但没有丝毫放弃的想法。在双休日,我也克制住了自己贪玩的欲望,每天尽量减少娱乐休闲的时间,多拿出些时间来复习。上课的时候,我比平常上课认真了许多,集中精力听讲,没有走神过,下课也顾不得玩了,而是坐在座位上回顾一遍老师讲的东西。我这样坚持了一天,两天,三天……持续了一个月,终于到了大考那天,我怀着轻松的心情来到了学校,参加了考试。
老天不负有心人,在我的努力下,我考了一个好成绩,获得了全班第一年级第二的称誉。我看到自己的成绩,如释重负,原本提心吊胆的心放了下来,这让我十分惊讶,但也让我明白了:只有持之以恒做一件事,不半途而废,才能获得成功。