我成功了作文
一日一钱,十日十钱。绳锯木断,水滴石穿。没人随随便便就可以成功要想成功,要付出不断努力地。一根又细又长的筷子竟能竖在桌子上,甚至是竖在不平整的书本上…。。。这可不是说着玩的,这不,我就做了这样一个实验……。
在一次吃饭前,我拿着筷子玩来玩去,突然,脑子里冒出一个想法,这又细又长的筷子能否立在桌面上呢?忍不住要来尝试一下……
说干就干,我先从简单的开始,就先竖在桌子上吧!虽然是最简单的项目了,但是毕竟还是不容易的差事。因为筷子本是一头大、一头小,又细又长,还很光滑,要想把它立住还真不容易,那需要多大的耐心和平衡技巧啊!
我先双肘放在桌子的边沿,分别用食指和大拇指轻轻的夹住筷子的顶端和末端,我把力全放在筷子上,丝毫不敢放松,也丝毫不敢大意,只幻想这筷子已经悄悄的立住了。这时我不知不觉得放开了手指。
只听“片哒”一声。
唉!失败了!……
我鼓起勇气,重来!
“片哒”失败了,“片哒”又失败了,不知失败了多少回……
我舒展了一下手臂,心想,我无论如何也必须竖竹筷子,我又一次坐在桌前,开始了有一次尝试。这一次,我要吸取上次教训,动作要轻一点,再稳一点……
我小心翼翼的拿起筷子,稳了稳神,两眼直勾勾的盯紧筷子好像稍不留神,就要飞走一样。我轻轻的端住筷子,不敢动一下,突然,手好像控制不住似的,竟猛烈地颤抖起来,真是该死,我拼了命似的想控制双手,可是不知怎么的,手不听使唤了,越颤抖越厉害,要看就要到下了……
唉!又失败了!
不知试验了多少次,最终,终于成功了。我站起身来,舒展一下酸痛的手臂,看来要想做成一件事,背后要下很多功夫。
真是没有口水和汗水就没有成功的泪水啊,只有坚持,才能成功呀。