成功作文
每个人都知道,只要你肯努力,成功就会在前方等着你。可是我的成功会在前方等着我吗?
——题记
天气阴沉沉的,就如我的心情一样。
刚刚结束了清远二模的考试,成绩出来,惨不忍睹。一直以来我以为,自己是最好的,我常常对自己说。我的理想是当一位教师。可当成绩出来时,我才知道自己是那么的差劲。我很想改变自己的态度,可惜我做不到。每当我对自己说:我要努力读书,把拐角的科目追上来。可我往往都是半途而废。原因很简单就是受不了诱惑。我帮自己定了一个目标也做了每天学习的计划,可惜每到关键时刻我都坚持不了。比如说,今天同学对我说,湖南电视台有什么好看的电视剧,我回到家又忍不住要打开电视机。诶,成功到底离我有多远,我一点都不敢想象。
我是班里的政治课代表,每当我背书背到有一些关于抵制不了诱惑的方法,我都会去尝试,可往往都是以失败告终。我很想坚持,可我抵受不了诱惑。老师对我说:我的成绩不是很差,只是理科差了一点,都是不及格的。老师让我努力学习理科,把拐角科目拉上来就好了。可是每当我上数学课时,上半节课我还听的懂,后半节课就完全不知道老师在讲什么,我就是会越听越想睡觉,一点心情也没有。还有就是上物理课,物理老师总是讲一些电路、电功、和机械效率都不知道他在讲什么。我听得昏昏欲睡。总的来说,让我学理科,还不如让理科杀了我。
如此下去,我的成绩肯定会下滑,再这样下去,那么我的成功会离我有多远?我一点都不敢想象。