成功的作文
一个人做事的成败,往往要看他是否有毅力,如果有毅力能坚持,那么成功概率就变得很大,即使是很多看似不可能完成的任务也会出现奇迹;假如没有毅力,那么失败的可能性就更大,即使是简单的任务也很可能搞砸。毅力是成功的基石。
苏联著名作家奥斯托洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》为我们塑造了一个有钢铁般意志的保尔柯察金,在战场上他勇敢杀敌,在筑路时他不行染上风寒也不退缩,他为了共产主义努力的发光发热,用自己坚定的毅力,冲破一切困难。
我国著名书法家王羲之从七岁就开始练习书法,几十年如一日,从不间断,他有时在路上边走边边用手指在衣服上练字,时间一长连自己的衣襟都划破了。正因如此,他才能有这入木三分的功底,比比刚建,字字飞龙。
大家都知道司马光砸缸的故事,司马光是一个贪玩贪睡的孩子,他为了改掉自己的毛病,睡觉前喝满满一缸水,早晨被憋醒,他还用原木做了一个枕头,早上翻身自己就惊醒,于是他天天早晨起来读书,最终写出了《资治通鉴》。假如他没有坚定的毅力有如何能做到改掉自己的毛病,又如何能有如此的成就呢?
叶天士我我国古代的一名名医,他自认清高,看不起同行薛雪,有一次叶天士的母亲病了,他束手无策,结果薛雪不计前嫌,治好了他母亲的病。从此他明白人外有人,天外有天,他用他坚定的毅力,寻访天下名医,虚心求教最终成为江南第一名医。
毅力是成功的基石, 我们做事也要有毅力,坚定不移,最终将会指引我们走向成功。