成功作文
人们都说,只要努力,成功一直都在我们身边。确实,成功一直都在我的身边,像船帆与航船一样同生共死。
我从小就酷爱下军棋,但是……虽然我喜欢,我却没有天赋啊!这该怎么办?
为了提高我的棋艺,我当即拜我家棋艺天下第一举世无双的高手——爷爷为师,跟着爷爷隐居“深山”修炼,待日后“天下”战乱之时,就是吾出山之日。
就这样,我和爷爷在家里整天“修炼”。在这一个月之内,我被“打”得鼻青脸肿,我和爷爷一共下了一百盘军棋结果……我总共只赢了两场,好歹不是全败。我应该怎么办呢?爷爷太厉害了,有可能我永远都打败不了爷爷,被“虐”的滋味真不好受,我到底还跟不跟着爷爷下棋呢?我犹豫不决。
爷爷好像看出了我的心思,连忙安慰我:“王楚晗,不要泄气啊!其实,这段时间里,你进步了很多。你自己想想吧,你刚刚开始和我下棋的时候,我很容易就可以把你打败,而现在,爷爷我想打败你越来越困难了,难道这不算进步吗?”
咦?对呀!我也好像感觉我自己的棋艺进步了。我刚刚开始和爷爷下棋的时候,爷爷打败我的速度,那叫一个快,简直叫秒杀!可下了几十盘以后,我就可以和爷爷僵持一二十分钟了。到了最后几场,爷爷想打败我已经有些吃力了,我最后不还是赢了两盘吗?屡败屡战,越战越强,这也算是一种成功吧,因为我超越了以前的自己呀!听了爷爷的话,我挠挠后脑勺自言自语:“嗯!我绝对不能放弃,我一定要打败爷爷!”
我始终都没放弃,依旧每天都去挑战爷爷。虽然还是屡战屡败,但我每次总能悟出新的方法,然后又去挑战爷爷。什么叫死缠烂打?我想,我那时的状态就是。
为了超越爷爷,每到没有作业的时候,我都会在空闲时间拿出棋盘,与自己下棋,像这样,我又坚持了两三个月,终于研究出了属于我自己的下棋方法。
又一次,我怀揣着自己的棋法去挑战爷爷,经过一番激烈的战斗,历时一个小时,如同一个世纪,我终于以多出一个排长的优势战胜了爷爷!爷爷摇摇头感叹,说我的兵法神出鬼没,夸我完全脱胎换骨了。耶,我终于打败爷爷了!原来,成功一直都在我的身边啊!
从那以后,每当我要被生活中的困难打倒时,我就会想起这件事,虽然过程非常艰辛,但我坚信,谁能坚持到最后,谁就能成功。心有勇气,永不放弃,就一定能成功!