成功作文
在我的记忆中,那些往事接二连三地浮现在了脑海里。有后悔的事、有自豪的事、有伤心的事,就像天上的星星数不清。
在我们的日常生活中,每个人都有许许多多的成功,也有许许多多的失败,但是有一次成功我还记忆犹新。
记得那是在二年级时,上体育课,老师让我做完课前运动,提出了一个要求:“今天,我们要跳绳。”我听了,惊呆了,心想:我对跳绳一窍不通,该怎么办?于是,老师看着我们傻呆呆的样子,各给我们都找了一个“小师傅”。“小师傅”先教我怎样跳。先拿着绳子,然后把绳子往前甩,在这一瞬间,双脚一抬,就过去了。我试了一下,结果怎么跳也跳不过去。回到家,我继续加紧练习。有一次,我在家里练啊练啊……我差不多会一点了,可是只能跳一下,第二下怎么跳都得败。第二天,“小师傅”带着我跳,可是我还是不会,于是“小师傅”对我说:“没关系,俗话说‘只要功夫深,铁杵磨成针。’只要你不放弃,就一定能成功。”我听了他的话,充满了自信,每天回家我都在一直练。有一次我成功了,终于学会跳绳了。可是当我看到大哥哥大姐姐跳双蹦,我羡慕无比。于是,我又对双蹦产生了兴趣,开始学习双蹦。经过一两个月的练习,成功把握了双蹦的秘诀。
功夫不负有心人,我不仅学会了单蹦,还学会了双蹦,而且还参加了学校的双蹦比赛,真是两全其美。明理结尾
我通过这一件事,明白了一个道理:无论做什么事,只要你尽最大的努力,就能达到成功的顶峰。俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”