关于成功的作文
成功就是树,要想渐渐壮大,开出艳丽的花,结出甘甜的果,就要用信念之水去浇灌。
成功就是海,要想步步前进,尝试海水的波澜,感受波涛的汹涌,就要用信念之术去造船。
成功就是塔,要想徐徐登顶,体验天地的博大,洞察世事的渺小,就要从脚印里注满信念。
成功也就是灯,信念更就是油,要想点灯,必须加油。
信念,不同的人有不同的认识,它存在于生活的每一个角落,就学习而言,对不同的课有不同的诠释。
语文课上,信念的前方就是成功,成功的背后就是坚定不移的信念。法国著名小说家小仲马,就是文坛大师大仲马之子,他年轻时,艰辛创作,写了数不胜数的文章,但他并不透露自己的特殊身份,努力换取来的只就是一封封退稿书,但他从不自暴自弃,直至《茶花女》问世,轰动整个欧洲文坛,一鸣惊人。
数学课上,成功必定等于信念的多次方。著名数学家欧几里德在证明“勾股定律”这一几何问题时,即使硕果只有一个小小的方程式,但他却付出了无比的艰辛,草稿纸竟装满了上百个麻袋,我想他的成功,也正就是有了这些精神信念的支持,从信念中汲取的力量就是永无穷尽的。
历史课上,信念开拓了成功的新纪元,越王勾践,卧薪尝胆,受尽千辛万苦,历尽千锤百炼,为了复仇的成功,他付出的不仅就是血汗与屈辱,他的成功背后付出了多少艰辛。
以上成功的事例不同,但信念与成功的性质却就是相同的,他们永远存在因果关系,一个无信念的人,只就是一个躯壳,他丢失了灵魂,有如行尸走肉,一个连精神之柱都没有的人,怎能体会到真正的欢乐?
记住,人生只要有了信念,即使失败,失败之中也将孕育着更大的成功。