成功的作文
五年级女子400米跑步比赛马上开始了,这是一个令人瞩目的项目,既要速度又要耐力,也是我第一次参加运动会径赛就挑战的项目。
即将上场了,我好紧张啊,心里就好像有一只小鹿在不停地乱撞。站在起跑线上,我一直安慰自己:别紧张,别紧张,千万别紧张。只听枪声“砰”的一响,所有选手都冲了出去,我突然觉得自己的脚像被灌了铅似的根本迈不动。不好,后面的同学追上来了,我拼尽全力去跑,可还是被超了。到了第二圈,大家的速度都慢了一些,我很想加快脚步超过他们,可我自己也没有力气了。我看到有个人慢下来,我加了把劲儿,努力地超了过去。真高兴我不用当倒数第一了。
最后一百米了,整个操场都沸腾了,加油声此起彼伏。我使出全身力气,迈开大步,调整呼吸,艰难地向终点冲去。本想再超过几个人,可所有选手都加速了,根本超不过去。我的名次大家应该都知道了,是小组第四名,也是倒数第二名。
虽然名次不好,但我已经尽力了。我想告诉所有的运动员们:在比赛中有成功,也有失败,成功固然可喜,但是失败并不可怕,只要我们努力了,拼搏了,战胜了自己,那我们就已经成功了。把失败的难过和伤心的泪水都抛到九霄云外去吧!和我一样没有奖牌,没有名次的同学们,不要灰心,不要气馁,让我们一起继续加油!